Четвертьфинал Россия – Швеция: команда Ковальчука готова к поражению

Тяжелая игра в плей-офф, усталые игроки, жалобы руководства сборной.

Сегодня в Чехии стартуют четвертьфинальные матчи, один из которых станет главным для российских болельщиков. Команде Олега Знарка предстоит сразиться с шведской машиной, уничтожавшей соперников по группе наравне с канадцами.

Команда Тре Крунур успела показать на первенстве всё, на что она может быть способна: были крупные победы, волевые матчи, упорные игры с минимальной разницей в счете, поражение от тех же канадцев при, казалось бы, великолепной возможности разгромить родоначальников хоккея (в очном противостоянии, напомним, Швеция выигрывала у Канады 3:0, но проиграла встречу со счетом 4:6). Одним словом, скандинавы готовы к любому развитию событий.

Чего не скажешь о россиянах. Невразумительная игра, которую показывают Ковальчук и Ко на протяжении всего турнира, заставляет задуматься не только тренерский штаб, но и миллионы отечественных болельщиков.

Если посмотреть на результаты проведенных встреч — сборная России проиграла всем основным конкурентам за первые позиции в группе B. Здесь можно вспомнить о том, что игра с финнами уже ничего не значила — россияне все равно попадали в плей-офф, однако на итоговый расклад в таблице этот матч все же оказывал существенное влияние.

Поражение от команды США — еще больший удар по самолюбию. И дело даже не в политике, а в том, что сборную России, в составе которой целая россыпь чемпионов мира, есть обладатель кубка Стэнли и триумфаторы кубка Гагарина, обыграла команда, привлекшая под звездно-полосатый флаг студентов из нескольких университетов.

Естественно, многие уверены, что настоящий хоккей начнется лишь со стадии четвертьфиналов, однако в памяти еще свежи моменты удручающего поражения от тех же американцев на первой стадии плей-офф со счетом 3:8. 


Примечательно, что и два года назад Россия набрала 15 очков в группе B, проиграв при этом также два матча — Франции (1:2) и все той же Финляндии и все с тем же счетом 2:3, но только в основное время.

В 2013-м, как известно, блеснули швейцарцы, дошедшие до финала, но уступившие Швеции решающий поединок.

Очевидные параллели прослеживаются, особенно если взять во внимание тот факт, что руководство российской сборной, по мнению многих болельщиков, уже «стелет солому», еще перед четвертьфиналом жалуясь на повышенную усталость и травматизм среди игроков. В качестве оправдания той игре, которую показывают хоккеисты, звучат заявления о том, что КХЛ тренирует соперников, позволяя легионерам принимать участие в розыгрыше кубка Гагарина.

Еще одной причиной того, что россияне не блещут, называется и отсутствие пауз в чемпионате КХЛ. По словам генерального менеджера команды, хоккеисты слишком вымотаны сезоном. Правда, при этом никто не берет во внимание тот факт, что НХЛ также «тренирует» хоккеистов для других сборных, а сезон там длится не 60 игр, а 82.

В других четвертьфинальных матчах сойдутся Канада и Белоруссия, Финляндия и Чехия, США и Швейцария.

Матч Россия — Швеция состоится сегодня, 14 мая, в 23:15 по омскому времени. Прямой эфир на Первом канале.


Фото: fhr.ru

Комментарии

гость
14.05.2015
- +

в 23-15 же вроде трансляция?

Ответить
14.05.2015
- +

Да в 23-15 по Первому или по Первому ХД

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Посмотрим кто чего стоит. Не забывайте про Полтавскую битву, шведы тогда тоже сильной нацией были.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Надеюсь сегодня покричу гооооол.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

С пивасиком и флажком.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Глубоко похНах пох.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Чего тогда залез? Иди гуляй.

Ответить
Л.К. Полежаев
14.05.2015
- +

нагнут знарка на этот раз....в прошлом году ему фортануло, а щас нагнут

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Посмотрим сказал слепой как будет плясать хромой.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Давайте без паники. Впереди еще вечер.

Ответить