Медиков омского роддома обвинили в смерти пациентки и ее ребенка

В роддоме вину не признают.

Завершено уголовное дело в отношении двух медиков, чьи действия привели к гибели роженицы и ее ребенка. Накануне, в пятницу, 26 августа, по данному делу утверждено обвинительное заключение. 

Фигуранты дела, специалисты Родильного дома №2, - заместитель главврача и врач-гинеколог, обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Согласно версии следствия, с 28 июля по 1 августа прошлого года действия данных медиков повлекли смерть 36-летней роженицы и ее ребенка. По мнению медиков, роды женщины должны были пройти естественным путем, без проведения "кесарева сечения". Несмотря на то, что показания к операции имелись еще за трое суток до родов и мероприятия по стимулироваию родовой деятельности были безрезультатны, медработники настаивали на естественных родах. 

По итогам исследований, проведенных в рамках следственных действий, выявлено, что при постановке правильного диагноза и проведении операции, роженица и ребенок могли остаться в живых. 

Обвиняемые медики вины не признают, однако в ходе следствия собрана достаточная доказательная база, и после вручения фигурантам копий обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Советский районный суд. Обвиняемым может грозить лишение свободы сроком до шести лет либо наказание в виде штрафа и принудительных работ. 

По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Сосед
29.08.2016
- +

Людей не вернуть!

Ответить
Гость
29.08.2016
- +

а кто определил степень вины медиков судья или комиссия медиков или следователи, если следователи и судья, то пусть тогда они устраиваются работать в роддома и принимают роды и ставят диагнозы, если люди лезут туда где ничего не понимают и выносят при этом ещё и приговоры, то что можно говорить вообще о судебно карательных органах???

Ответить
Коля
29.08.2016
- +

Вот медиков точно выгораживать не надо. Всеобщая халатность.

Ответить