Омск едва не ушел под воду: реки вместо дорог

Первый ливень в городе.

В Омске прошел первый ливень. Очевидцы сообщают, что в районе Левого берега вчера вечером наблюдался гигантский столб воды, а в центре города автолюбители столкнулись с огромными лужами. 


«Первый ливень в Омске затопил проезжую часть улицы Орджоникидзе. Дождь прошел такой силы, что ливневка не успевала справляться с выпавшим объемом воды. На дороге образовались настоящие реки, бурным потоком они стекали в канализацию. Кстати, в Нефтяниках вчера вообще не выпало ни капли дождя», - сообщает омич. 



Отметим, что это только начало природных сюрпризов. Обь-Иртышское гидрометеорологическое управление сообщает, что завтра в регионе ожидается теплая, дождливая погода. Ночью температура опустится до +7- +16 градусов, а в северных районах может быть похолодание до +1 градуса. Днем потеплеет до +25, однако в большинстве районах ожидаются осадки, местами грозы. Ветер северо-восточный 6-11 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. 

9 мая в большинстве районах пройдет дождь разной интенсивности, местами гроза, возможен град, шквалистое усиление ветра. 
 
10 мая погода лучше не станет. Ожидается дождь, ночью в отдельных районах сильный порывистый ветер, возможна гроза. Понижение дневной температуры. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено