Аномальное свечение в космосе – деятельность внеземной цивилизации

Загадочное поведение космического объекта.

Планетологи из Европы и США сделали заявление, согласно которому странное поведение звезды, расположенной в 1480 световых годах от нашей планеты, может свидетельствовать о существовании инопланетной цивилизации, сообщает Fox News Science.

Аномалии звезды KIC 8462852, находящейся в созвездии Лебедя, могут указывать на присутствие сферы Дайсона, которую создала внеземная цивилизация. Такая гипотеза появилась у астрономов, занимающихся наблюдением с космической обсерватории Kepler.

Главным назначением обсерватории Kepler является поиск экзопланет на основе транзитного метода, суть которого заключается в мониторинге падения светимости звезд во время прохождения планеты перед ее диском. Обычно в таких случаях свет меркнет лишь на несколько часов или дней с регулярными интервалами.

Аномальность поведения звезды KIC 8462862, замеченной еще в 2011 году, заключается как раз в том, что светимость этого космического объекта падала примерно на 80 процентов и оставалась на таком низком уровне различные промежутки времени: от 5 до 80 дней. По результатам анализа астрономами была исключена возможность проблем с телескопом и искажением сигнала.

Ученые, открывшие данный феномен, первоначально пытались объяснить его природу с помощью конвенциональных сценариев на основе создание компьютерной модели для оценки яркости звезды при разных обстоятельствах – скопления астероидов, столкновения небольших планет. Также рассматривалась возможность сбоя в работе обсерватории.

Согласно расчетам, самым вероятным сценарием является «кометный». На расстоянии в один световой год от аномальной звезды может находиться небольшая звезда, выбросившая сотни комет. Если эта гипотеза верна, то в 2017 году астрономы увидят еще один проход комет по диску звезды. Но полностью объяснить 20 % паление яркости ученые объяснить не могут.

Не исключается вариант и с инопланетной цивилизацией, но астрономы относятся к нему с осторожностью, опасаясь обвинений в несерьезном подходе.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
16.10.2015
- +

есть переводчик с Огородного на Русский понять надо фразу "полностью объяснить 20-е % паление яркости"? кто там спалился на 20-е%

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

двадцатипроцентное падение яркости

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

и заглушку в канашку!

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

дА!

Ответить