Kia Cee’d GT: маленький, да удаленький!

Все тайны приставки GT

Сегодня все больше российских автолюбителей начинают отдавать предпочтение компактным машинам, на которых удобно перемещаться и парковаться в городских условиях. Одна из моделей этого сегмента, покорившая сердца автолюбителей разного пола и возраста, – Kia Cee’d. Разумеется, в первую очередь этот автомобиль стал таким популярным благодаря удачному сочетанию цены и качества: Cee’d может похвастаться отличной управляемостью, очень просторным салоном и багажником для своих габаритов, качественными материалами отделки, а также отличными динамическими характеристиками для своего класса, и все это стоит от 634 900 рублей. Но для водителей, которые привыкли ездить на мощных машинах, динамические характеристики этого авто могут показаться недостаточными. Именно для тех, кто любит спортивные автомобили и скорость, компания Kia выпустила версию модели Cee’d с приставкой GT.



Стиль GT

Kia Cee’d GT наверняка привлечет внимание всех любителей спортивных авто с первого же взгляда. Благодаря спортивному обвесу, который включает в себя иные пороги и бамперы, автомобиль сразу бросается в глаза, выгодно выделяясь в потоке машин. Также модель отличается от своего неспортивного собрата шильдиком GT на решетке радиатора, наличием светодиодных ходовых огней, которые, как правило, доступны только для авто бизнес-класса, и оригинальными 18-дюймовыми литыми дисками, «обутыми» в спортивную резину, а завершают всю эту спортивную картину два хромированных патрубка выхлопной системы. Еще один приятный момент – наличие подсветки на ручках дверей и зеркалах, которая включается, когда водитель с ключом подходит к автомобилю. Она не только создает впечатление, что Cee’d GT всегда радостно вас встречает, но и освещает ночью пространство рядом с автомобилем, так что вы сможете увидеть лужи и грязь возле машины и обойти их.



Спортивный салон

Когда садишься в салон автомобиля, ощущение спортивности еще усиливается. В автомобиле установлены спортивные сиденья Recaro с комбинированной обшивкой из кожи и замши, украшенные символикой GT. Такой же логотип красуется и на кожаном руле. А педали «спортивного» Cee’d украшены металлическими накладками. Оригинальности салону придает и красная прострочка на темной обшивке.



Иная здесь и панель приборов: помимо стандартных показателей на ней также отображаются показатели работы турбины.

Комфорт в Cee’d GT на высоте! Здесь имеются раздельный климат-контроль c системой ионизации воздуха и даже дополнительный электрический отопитель салона, который зимой будет очень кстати, подогрев всех сидений и подогрев рулевого колеса.



Жизнь в стиле turbo

Но самое главное в Kia Cee’d GT находится под капотом – здесь красуется тот же 1,6-литровый двигатель, что и у простого Cee’d, но оснащенный турбиной Garrett. Максимальная мощность мотора достигает 204 л. с., а крутящий момент составляет 265 Нм. С такими показателями Cee’d GT способен набрать «сотню» всего за 7,7 секунды. Кстати, стоит отметить, что данный силовой агрегат работает в паре исключительно с механической коробкой переключения передач, чтобы сохранить максимально возможные динамические показатели и дать возможность каждому водителю почувствовать себя настоящим гонщиком.



Разумеется, производители позаботились и о том, как обуздать всю эту мощность, и оснастили Cee’d GT увеличенными дисковыми тормозами для более эффективного торможения. Также здесь присутствует и множество электронных помощников: антиблокировочная система тормозов (ABS), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при экстренном торможении (BAS), интегрированная система активного управления (VSM) и система помощи при старте на подъеме (HAC), – которые помогут водителю даже в сложных дорожных ситуациях. А при парковке водителю помогут датчики парковки и камера заднего вида. Помимо всех активных систем безопасности в автомобиле есть еще и целых восемь подушек безопасности.





Небольшой итог

Kia Cee’d GT отлично сочетает в себе преимущества компактного городского автомобиля (причем весьма вместительного), очень выразительный стиль и отличные динамические характеристики.



Kia Cee’d GT в деталях:

Габариты – 4310 х 1780 х 1470 мм
Дорожный просвет – 140 мм
Объем двигателя – 1,6 л
Макс. мощность двигателя – 204 л. с.
Макс. крутящий момент – 265 Нм
КПП – 6-ступенчатая механическая
Разгон от 0 до 100 км/ч – 7,7 с
Макс. скорость – 230 км/ч
Расход топлива на 100 км – 10,2 (город), 6,2 (трасса)
Стоимость – 1 059 900 рублей


За предоставленный на тест автомобиль благодарим официального дилера Kia в Омске – ООО «Барс-Запад». Уточнить любую интересующую информацию об автомобиле можно в автосалоне «Барс-Запад» по адресу ул. Волгоградская, 61 или по тел.: 33-07-07, 33-10-07.

На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено