Из США в Европу идет первый танкер с газом – эксперты говорят о войне

Реакция рынка.

В Европу из США вышел первый танкер со сжиженным газом. Согласно данным The Wall Street Journal судно направляется в Португалию из Луизианы. Опрошенные авторитетным американским изданием эксперты не исключили возможного падения цен, отмечая, что поставщиками природного ископаемого стоимость газа может быть снижена практически в два раза.

В феврале нынешнего года американская компания Cheniere Energy начала экспортировать газ в Бразилию. После этого с рядом европейских компаний также были подписаны долгосрочные контракты, в числе которых Gas Natural и BG Group. Также первую партию закупила португальская Galp Energia, судно с газом должно прибыть к концу апреля, сообщает NEWSru.com.

Отмечается, что переполненный европейский рынок может ощутимо всколыхнуть американский газ, который спровоцирует ценовую войну между поставщиками из разных стран, значительно понизив стоимость сырья для потребителей.

В США существенно изменил энергорынок произошедший сланцевый бум, согласно прогнозам, страна станет чистым экспортером газа уже в 2017 году. Также ранее Соединенными Штатами Америки, после отмены действовавшего 40 лет запрета на экспорт, были возобновлены поставки нефти в Европу.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено