Омич вынес из пожара четырехлетнего ребенка

Смелый поступок местных жителей.

Утром 3 марта, супруги, проживающие в селе Калинино Омского района, уехали как обычно на работу. С их четырехлетним сынишкой осталась бабушка 1956 года рождения. Со слов женщины, немного поиграв с ребенком, она задремала.

Проснулась она от едкого запаха дыма. В квартире ничего не было видно. Осознав, что маленький внук находится в зале, где все плотно задымлено, она попыталась войти туда, но не смогла. Женщина выбежала на улицу и начала просить людей о помощи. Два мужчины – ее соседи, бросились в дом, но даже не смогли пройти вглубь, ничего не было видно, невозможно было дышать. 
 
Они разбили окно, ведущее в зал. Первый сосед, вошедший в комнату, вернулся ни с чем - он не смог отыскать ребенка. Тогда второй мужчина попытался найти ребенка в задымленном зале. Несколько раз он проникал в горящий дом, и лишь с третьей попытки ему удалось отыскать на ощупь лежащего на кровати четырехлетнего малыша.



Мужчина спас мальчика из пожара, вынес его на улицу, укрыл своей одеждой и передал местному фельдшеру, который вызвал бригаду скорой помощи. Ребенок доставлен в медицинское учреждение.

Сообщение о горении каркасно-насыпного двухквартирного частного дома на улице Школьная поступило на пульт диспетчера «01» в 09 часов 19 минут. Незамедлительно прибыв на место, спасатели приступили к пожаротушению. 
 
Наряду с профессиональными пожарными огонь тушили добровольцы пожарной команды ООО "БеконАвтоТранс".

Пожарные не дали распространиться огню и спасли от возгорания вторую квартиру частного дома. Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану. 
 
Причина возгорания устанавливается. Ликвидировали пожар два боевых расчета в 10 часов 35 минут.


Фото и материалы ГУ МЧС по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено