Россия готовит удар по США в ответ на американскую "глобальную атаку"

Возможные действия Вашингтона не останутся незамеченными.

Российские силовики в ответ на американскую программу «молниеносного глобального удара» разработают собственную альтернативу, способную не только защитить страну, но и дать отпор потенциальному агрессору. В связи с тем, что Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ получила президентский статус, изменились и задачи в сфере вопросов по реализации государственной политики в сфере Оборонно-промышленного комплекса (ОПК), а также военно-технического обеспечения и безопасности РФ, которые были подняты на уровень президента.

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, ВПК проведет анализ новых угроз, которые неизменно появляются с развитием технологий.

Напоминая о том, что США разрабатывают программу «молниеносного глобального удара», посредством которой американские ядерные боеголовки в течение одного часа могут поразить цель в любой точке планеты, Борисов заявил, что Россия найдет адекватные ответы на такие угрозы, передают «Известия». По словам представителя Минобороны, эти ответы «необходимо искать не только со стороны силовых ведомств, но и в первую очередь в промышленности, которая ведет разработки новых технологий».

Кроме этого, Борисов сообщил о том, что Россия по-прежнему получает комплектующие для армии со стороны НАТО: «Мы участвуем в глобальной экономике — железного занавеса не будет». Тем самым замминистра отметил тот факт, что нагнетание атмосферы вокруг диалога «РФ-Запад», по сути, не влияет на военное сотрудничество между Москвой и Альянсом. По крайней мере, в этой области.

Также Борисов отметил и положение отечественной оборонки в свете экономической обстановки. «Сегодня ситуация изменилась. Будем ставить в правительстве вопрос о парировании рисков, связанных с ценовой разницей из-за изменения курса. Если правительство не пойдет на компенсацию курсовых потерь, нам придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций», — подчеркнул Борисов.

Фото: минобороны.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено