К коммунальным платежам россиян в 2017 году добавят еще одну строку

  • ЖКХ
  • 29.09.2016 11:17
  • 114
  • 5

Плата за вывоз мусора.

Согласно ожиданиям Минприроды, вывод платы за сбор и вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов) в отдельную строку «платежки», а также переход данной услуги из жилищной в коммунальные не приведут к росту ее стоимости. Об этом в интервью «Российской Газете» заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Тем не менее, в настоящее время сложно говорить о том, сколько россиянам придется платить с 1 января 2017 года за вывоз мусора, это станет понятно только после выбора региональных операторов. Донской отметил, что процедура выборов является открытой, победу одержит тот, кто предложит наилучшие условия. В свою очередь, регионы получили право устанавливать на обращение с ТКО предельные тарифы.

Отмечается, что в настоящее время плата за вывоз мусора никак не нормируется. Ее размер в среднем составляет 2,5 рубля с одного квадратного метра жилья, но может и превышать эту отметку, поскольку тариф устанавливается управляющей компанией. В будущем они будут устанавливаться региональным оператором, таким образом, размер платы для всех жителей региона будет одинаковым.

По словам Донских, один или несколько региональных операторов будут выбираться на 10 лет, что позволит спланировать работу и предложить россиянам минимальные тарифы. Министр отметил, что главная задача заключается в максимальном вовлечении отходов в хозяйственный оборот.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
29.09.2016
- +

сейчас мы и так за это платим, не надо лапшу на уши вешать, так и напишите-сделаем еще одну графу с другим названием и будете два раза за одно и то же платить!

Ответить