Перезагрузка экономики России – Минфин "обнулит" бюджет

Антон Силуанов выступил за перезапуск госпрограмм.

Реформы не за горами. В российском правительстве вновь заговорили о том, что страна нуждается в преобразованиях. По мнению министра финансов Антона Силуанова, в РФ необходимо организовать «перезапуск государственных программ», определив при этом реалистичные и эффективные расходы на каждую из них.

Выступая перед депутатами в Госдуме, он отметил, что также целесообразно создать центр реформ, который смог бы контролировать и оценивать эффективность той или иной госпрограммы.

Официальный сайт Госдумы отмечает, что глава Минфина не подвергает сомнению правильность и необходимость программно-целевого подхода при формировании госбюджета, но при этом критикует качество имеющихся на данный момент государственных программ.



«К сожалению, у нас пока преобладает не программно-целевой, а полученческий подход, когда мы формируем бюджет исходя из ранее принятых решений, а не из целей и задач, которые необходимо достичь. Поэтому нам необходимо осуществить некую перезагрузку системы госпрограмм и превратить их реальный инструмент повышения эффективности бюджетных расходов», - подчеркнул Силуанов необходимость такого «обнуления».

Он также сообщил, что повысить эффективность соцзащиты россиян можно благодаря использованию критериев адресности и нуждаемости. По словам главы экономического ведомства, на сегодняшний день более 50% россиян не относятся к группе нуждающихся в соцподдержке, но ее им предоставляют, в то время как менее половины из тех, кто действительно должен иметь опору со стороны государства, такой возможности лишен.

В частности, он предложил более ответственно подходить к госпрограммам, выделив сферу образования. Как заявил Силуанов, в период с 2000 по 2014 год расходы на одного ученика в российских школах выросли в 4,6 раза, в то время как уровень образования опустился с 22-го на 31-е место в рейтинге среди 60 стран. Кроме того, из 250 российских вузов лишь 7 входят в топ-500 высших учебных заведений мира, хотя расходы на студентов также подскочили – в 5,4 раза.


Фото: duma.gov.ru

Комментарии

Гость
24.06.2015
- +

На хваленую утинскую стабильность надвигается большая попка ...

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Стабильности не ждите, слишком зажрались, что время есть троллить в интернете, вместо того, чтобы работать.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

сам иди, раб! я могу себе позволить не работать! как и твоих хозяева из кремля, кстати. а ты иди, да, чисти конюшни и убирай туалеты - займись своими прямыми обязанностями!

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Не чего не понял -- масло масленое, будет только гораздо хуже --это точно.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

иди работай нытик

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

ну ты то много наработал, герой?)

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Ты действительно думаешь, что в России стабильность? Ты глупый человек тогда.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

он безмозглый ватник!

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

Падаль не унимается, ищет вату и дестабилизирует стабильность.

Ответить
Гость
24.06.2015
- +

ну если смотреть тв то там только и вещает ботоксны про стабильность и процветание нового региона

Ответить