Пьяный 21-летний омич влетел на остановку у Метромоста, погиб пешеход

Водителю грозит 7 лет тюрьмы.

Пьяный 21-летний водитель на «Volkswagen-Golf» не справился с управлением и въехал в остановочный карман. Сбил 31-летнего мужчину, который ждал общественный транспорт на остановке. Пешеход от полученных травм скончался на месте. Это происшествие случилось в августе прошлого года, сейчас уголовное дело в отношении этого водителя направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего Андрея К. 

В ходе разбирательства по делу установлено, что утром 30 августа 2014 года Андрей К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем автомобиля «Volkswagen-Golf» по проезжей части моста им. 60-летия Победы со стороны улицы 70 лет Октября в направлении улицы Красный Путь.

В процессе приближения к остановке общественного транспорта «ул. 3-я Енисейская» К., проявив небрежность, не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выезд в «карман» остановки общественного транспорта. Там он столкнулся с маршрутным микроавтобусом, а после этого К. выехал на тротуар, где наехал на 31-летнего пешехода. Мужчина от полученных повреждений скончался на месте.

Водитель полностью признал свою вину в содеянном, возместил родственникам погибшего моральный и материальный вред. Сейчас уголовное дело будет рассматривать по существу Кировский районный суд. Водителю, виновному в совершении преступления, грозит наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права в течение 3 лет управлять автомобилем.


Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
13.04.2015
- +

че родственников в гибдд нет - ? придется сидеть?

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Если родственники погибшего попросят не садить,как там -то можа и не посадят.Здесь бухой был,там нет!

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

21 год, а человек не научен элементарному - не садится пьяный за руль.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Такие эдиоты и в 40 встречаются

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Смотря что может считаться пьянством. Некоторые личности считают, что одна рюмка это не пьянство и за руль садится можно.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Больше положенного по закону промилле-пьянь!

Ответить
Артем Коржов
13.04.2015
- +

Пьяному ездить за рулем - это самый кайф! Поэтому и запрещают...

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Просто в РФ не любят пед-тов,а почти все кто ездят пьяными являются пед-ми!

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Что за чушь озабоченная. Решил выделиться из толпы своим неумным замечанием.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Решил определить место водителей,которые бухие садятся за руль.Если ты из них,значит -ты меньшенство!

Ответить