Омские школы стали лучшими в России

Высокое качество образования.

Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ. Рейтинг предоставляет оценку вклада общеобразовательной организации по предоставлению обучающимся возможностей для получения качественного образования и развития способностей.

Список возглавили Президентский физико-математический лицей №239 (Санкт-Петербург), Республиканский лицей для одаренных детей (Саранск) и Пятьдесят седьмая школа (Москва).

В список вошли пять омских образовательных учреждений. В топ-25 вошел Многопрофильный образовательный центр развития одаренности №117, занявший 19 место. Кроме него в рейтинге оказались Гимназии №19 и №115, Лицеи №64 и №92, сообщает Омская Губерния.

Школы, вошедшие в список, показали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году согласно основному государственному экзамену (ОГЭ) выпускников девятых классов, а также результатам Всероссийской олимпиады школьников. Данная методика позволяет более качественно оценить работу и результаты образовательных учреждений.

В ТОП-500 наибольшее количество образовательных учреждений представлено из Москвы – 139, Санкт-Петербурга -21 и республики Татарстан -17. Омская область вошла в первую тридцатку регионов России

Рейтинг «Лучших школ России» составляется ежегодно на протяжении 3 лет. Ранее методика учитывала результаты единого госэкзамена, а с текущего года перешла к оценке по результатам ОГЭ.

Помимо этого составлен и ряд других рейтингов.

Рейтинг 200 образовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей участия возглавили Алтайский край, Архангельская и Белгородская области. Омск также вошел в данный список: Многопрофильный образовательный центр развития одаренности №117, Гимназия №19 и Лицей №64.

Рейтинг 200 сельских образовательных учреждений, обеспечивающих высокий уровень подготовки учащихся возглавили Алтайский край и Амурская область. Омская же область представлена лишь одним учебным заведением –Кормиловской среднеобразовательной школой №1. 

Фото: иллюстрация.

Комментарии

13.10.2015
- +

То, что Омск вошел в топ-25, не может не радовать. Значит, есть к чему стремиться и с кого брать пример при организации учебного процесса и предоставления возможностей детям. Ведь это будущее и города, и страны.

Ответить
13.10.2015
- +

Здорово, что школы Омска смогли не раз отметиться в рейтинге 500 лучших средних учебных заведений. Это говорит о том в первую очередь, что качество образования в нашей стране не снижается, и как-то спокойней становится за дальнейшее будущее наших детей!

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

по каким параметрам они интересно список составили? в 19 гимназии в прошлом год весь год у учеников не было преподавателя по англ языку в нач школе ... может школа попасть в такой рейтинг, если предметы в ней не преподаются ?

Ответить
13.10.2015
- +

А ведь Омску есть, чем гордиться. Наших властей, можно поздравить, они смогли наладить хорошую и продуктивную работу школ. Многим учебным заведениям России, нужно брать пример с нас.

Ответить
Ольга
14.10.2015
- +

Ага, жаль что только не пишут как в этих школах на детей орут- пишу про 117 и про 19 школы Омска и какова цена этих мест: отбор в классы- чтобы попасть в 19 в первый класс и входные экзамены в 117, а потом - гнобят этих детей- с 5 по 7 класс строят , чтобы дети сидели тихо на уроках, не имея никаких более педагогических приемов, а потом спрашивают в 8-9-10 классе почему вы ничего не говорите, молчите? Учителя как не уважали детей так и не уважают. И в школах сейчас не школа для детей, а дети для школы. И единственный любимый аргумент: "не нравится- уходите!!!"

Ответить