Сильнейшие взрывы в Китае: ужасающие кадры, как после ядерного удара

Часть города стерта.

Серия мощнейших взрывов, кадры которых, равно как и последствия можно сравнить разве что с апокалиптическим блокбастером, потрясла накануне вечером Китай.

Портовый город Тяньцзинь, в котором проживает порядка 15 миллионов человек, превратился в пекло после того как на складах логистической компании «Жуйхай» прогремели взрывы. Населенный пункт расположен в 120 километрах от столицы Китая Пекина и отголоски взрывов были слышны даже там, отмечают местные информагентства.





По состоянию на четверг, 13 августа, погибшими считаются по меньшей мере 42 человека, более 400 получили повреждения различной степени тяжести. Кроме того, известно о более чем двух десятках пожарных, которые пропали без вести. 

Согласно предварительным данным, первый хлопок произошел на складе химических товаров, после чего прогремела целая серия взрывов.





Эксперты уже подсчитали мощь случившегося в тротиловом эквиваленте. Если первый взрыв был сравним с уничтожением 3 тонн этого опасного вещества, то в суммарном виде, взрыв был приравнен к 21 тонне тротила.





Кроме того, в Сеть попали кадры, сделанные из космоса. Согласно обоснованию астрономов, на записи можно видеть произошедшее в Тяньцзине из-за пределов Земли. 


Российские информагентства сообщают, что МЧС РФ уже предложило своим коллегам из Китая помощь по ликвидации страшной катастрофы.

Фотокадры, разлетевшиеся по всему миру позволяют увидеть об истинных масштабах трагедии. Остается лишь догадываться, каким именно будет ущерб от случившегося, но то, что видно на снимкам, на самом деле похоже на испепеляющую атаку, стеревшую с лица земли целый район. 










Фото: twimg.con

Комментарии

Гость
13.08.2015
- +

Он сказал "Ёлки-палки"?!

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Он сказал: "Блядь, долбоёбы..." По сим, с сегодняшнего дня, выражение считается легитимным!

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

жуки погорели

Ответить
Гость
13.08.2015
- +

Мацква

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

М ЧС РФ уже предложило своим коллегам из Китая помощь по ликвидации. Опять деньги по пилят - то на Крым, то на Украину, то на Китай... а у нас цены растут потом....

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Они всем готовы помочь. Всем кроме собственных граждан.

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Давай я тебе чем нибудь помогу?

Ответить