Дерзкий налет под Омском: вскрыт банкомат, похищено 2 миллиона

Злоумышленники в розыске.

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили: вчера ночью неизвестные ограбили магазин в Москаленском районе. Добычей налетчиков стали денежные средства, карты оплаты услуг мобильной связи, блок системы видеозаписи. Кроме того, злоумышленники повредили банкомат, из ячеек которого похитили деньги. Владельцу магазина нанесен ущерб в размере около 2 миллионов 250 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району обратился 36-летний местный житель с сообщением о том, что из его магазина похищены денежные средства и товарно-материальные ценности.

Продавец магазина прибывшим на место происшествия – село Ильичевка – сотрудникам полиции пояснила, что вечером в 22:10 она, закрыв помещение, ушла домой. Утром, около 08:45, придя на работу, женщина увидела следы беспорядка, о чем сразу сообщила начальству.

В ходе осмотра магазина, установлено, что похищены деньги, карты оплаты услуг мобильной связи, блок системы видеозаписи. Банкомат, находившийся в торговом зале, поврежден и из его ячеек похищены денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2,2 миллионов рублей.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в помещение через окно, взломав металлическую решетку. Здание магазина не оснащено охранной сигнализацией, не было и сторожевой охраны. Изъятые с места преступления следы рук, перчаток, обуви, а также следы орудия взлома направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД для проведения исследований.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Лица, совершившие преступление, разыскиваются.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.09.2014
- +

во времена кризиса преступники становятся еще более наглыми

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

каак страшно жить....

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

что страшного? никакого насилия...пацифизм в чистом виде................борятся с мировой банковской системой у себя на Родине. Удачи ребятам, а Вам не бояться ветра в поле))

Ответить
Я
11.09.2014
- +

Это как Джекпот для вора. Где то в деревне в магазине банкомат. Ни охраны ни сигнашки. Хоть всю ночь его тереби. И что за банк такой дибильный без защиты аппарат поставили? они бы еще посреди трассы банкомат без присмотра воткнули. А потом удивлялись что его кто то уволок.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

мозгов что у комерсов,что у банкиров не особо то и много,устанавливают банкомат с миллионами,и не требуют от владельца установку охранной сигнализации,здесь скорее всего сам хозяин в доле

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

И правда какаято темная история. И судя по тому что похищено они знали что красть. Яж так понимаю без блока системы видеозаписи никакой видеозаписи и не будет? И как можно вообще без охраны такое место оставлять? Сейчас сигналку на такие халупы ставят, что не понятно что там вообще охранять, а тут 2 ляма.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

ну так довели людей нищенскими зарплатами и скотскими условиями жизни! скоро еще хуже чем в 90-ых будет!!!

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Двое братков, оба на гелендвагенах, стоят на обочине тормозят «лохов».Тут проезжает мужичок на шестёрке, они его тормозят и говорят ему: — Давай нам всё что у тебя есть, и шестёрку свою тут оставь! Мужик отвечает: — Зачем же так сразу? Давайте лучше всё обсудим за чашкой кофе. И достаёт из багажника волшебную лампу, потёр он её и оттуда джинн вылетел. -Сделай нам 3 кофе,- говорит мужик джинну. У братков глаза по 7 копеек, говорят мужику: — отдавай нам лампу, забирай наши гелендвагены, деньги и проваливай. Ну мужик так и сделал. Сидят эти братки на дороге с лампой довольные, потёрли её, оттуда вылетел джин, они ему и говорят: — Давай джинн, замути нам каждому по 2 гелендвагена, коттеджи и жён моделей. А джинн им отвечает: — Не, мужики, я только кофе делаю.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Ну в городе так круто не получится. Всеж охрана то получше чем там будет.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Нужно срочно вызывать собаку Спарту, но перед этим покормить.

Ответить