Дерзкий налет под Омском: вскрыт банкомат, похищено 2 миллиона

Злоумышленники в розыске.

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили: вчера ночью неизвестные ограбили магазин в Москаленском районе. Добычей налетчиков стали денежные средства, карты оплаты услуг мобильной связи, блок системы видеозаписи. Кроме того, злоумышленники повредили банкомат, из ячеек которого похитили деньги. Владельцу магазина нанесен ущерб в размере около 2 миллионов 250 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району обратился 36-летний местный житель с сообщением о том, что из его магазина похищены денежные средства и товарно-материальные ценности.

Продавец магазина прибывшим на место происшествия – село Ильичевка – сотрудникам полиции пояснила, что вечером в 22:10 она, закрыв помещение, ушла домой. Утром, около 08:45, придя на работу, женщина увидела следы беспорядка, о чем сразу сообщила начальству.

В ходе осмотра магазина, установлено, что похищены деньги, карты оплаты услуг мобильной связи, блок системы видеозаписи. Банкомат, находившийся в торговом зале, поврежден и из его ячеек похищены денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2,2 миллионов рублей.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в помещение через окно, взломав металлическую решетку. Здание магазина не оснащено охранной сигнализацией, не было и сторожевой охраны. Изъятые с места преступления следы рук, перчаток, обуви, а также следы орудия взлома направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД для проведения исследований.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Лица, совершившие преступление, разыскиваются.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено