В Омске на ремонт 18 магистралей потратят 600 миллионов рублей

И еще 50 миллионов – на тротуары.

Мэрия подготовила документы для получения субсидий из регионального бюджета на ремонт дорог. Всего Омск рассчитывает получить около 600 миллионов рублей. Доля софинансирования городского бюджета составит 31,5 миллиона рублей. На эти деньги запланирован ремонт 18 магистралей, в том числе улиц Лукашевича, Богдана Хмельницкого, 2-й Солнечной, передает пресс-служба мэрии Омска.

4 марта будет объявлен конкурс на получение денежных средств. К самим работам подрядчики преступят не раньше 15 мая. Сроком завершения ремонта назначен ноябрь 2016 года. Вице-мэр отметил, что дороги не будут чинить одновременно, чтобы избежать транспортного коллапса, однако центральные магистрали будут сделаны к празднованию 300-летнего юбилея. Обо всех графиках и схемах объезда граждан оповестят заранее.

Еще 50 миллионов рублей город получит на восстановление тротуаров. В первую очередь обратят внимание на подходы к детским садам, школам и больницам.

Директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров проинформировал, что дорожники работают на ряде объектов с использованием метода обратной пропитки. Данная технология соответствует всем СНиПам, однако мера эта временная. Когда температура поднимется до +5 градусов, работу начнет омский асфальтовый завод. Параллельно с ним стартует и ямочный ремонт дорог.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец объяснил плохое состояние магистралей тем, что при проектировании и строительстве учитывалась меньшая нагрузка на дорожное полотно, а количество автомобилей в городе постоянно увеличивается. Так, в прошлом году показатель вырос на 3%, то есть на 9 тысяч единиц. Новые дороги строятся с учетом нынешних стандартов.


На фото: фрагмент улицы Маршала Жукова, ремонт которой был проведен в 2015 году. Снято в феврале 2016-го.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено