Олимпиада 2014: сборная России едва не упустила победу в игре со Словакией

Трудовые два очка.

Сборная России провела свой заключительный матч в группе против одного из самых неудобных для себя соперников в олимпийском #Сочи2014. Словаки, проигравшие с треском команде США 1:7, а затем, весьма неожиданно уступив словенцам 1:3, уже не имели права на ошибку, и потому предложили россиянам закрытый, оборонительный хоккей. 

На протяжении всех трех периодов на льду «Большого» шла упорная борьба. Команды не имели большого количества моментов, предпочитая оборону атаке. Реальный шанс открыть счет в матче имел омский «ястреб» Александр Попов, убегавший на рандеву с голкипером словаков Яном Лацо. Однако вратари обеих команд были сегодня на высоте. Ворота россиян защищал Семен Варламов, игравший первый матч в группе против Словении в четверг 13 февраля. 



Как и днем ранее, равный счет продержался до конца основного времени. Встреча плавно перетекла в овертайм, который также не выявил победителя. 

В серии буллитов точнее оказались хозяева Олимпиады. Точными бросками отметились Александр Радулов и Илья Ковальчук. Словаки Михал Гандзуш и Томаш Татар своими попытками не воспользовались, уперевшись в щитки Варламова. 

После сегодняшней победы сборная России набрала 6 очков и заняла второе место в группе А после американцев, имеющих в своем активе 8 баллов. Победа в дополнительное время (или по буллитам) отправила команду Билялетдинова не напрямую в четвертьфинал, а на стыковой матч с Норвегией, который состоится во вторник 18 февраля.


Группа А 

РОССИЯ – Словакия – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) 

Победный буллит: Радулов. 

Вратари: Варламов – Лацо. 

Штраф: 4 – 10. 

Броски: 36 (5+11+15+5) – 27 (9+13+2+3). 

Судьи: Брюггеманн, Сазерленд. 

16 февраля. Сочи. Ледовый Дворец "Большой".


Верхнее фото: twitter.com/sovsport/status 

Фото в тексте: twitter.com/ARTEM_KLYUSHIN/status 






Комментарии

васек
16.02.2014
- +

Редкостные неумехи! Ещё с Зимбабве вничью сыграли! Набрали НХЛовцев: ни сыгранности ни умения!

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

умник бл

Ответить
Бардюр Асфальтович
17.02.2014
- +

нам проеб..ть легко!! - на болельщиков насрать - лиш бы бабки получать - мы же профессионалы - но к чему нам рвать аналы - вышел, клюшкой замахнулся - по воротам промахнулся - сделал грустное е..ло - получил свое бабло - да еб.сь оно конем - клуб другой себе найдем!!

Ответить
васек
16.02.2014
- +

Б..иля...т.. к ответу!

Ответить
Сергей Гнида
16.02.2014
- +

Хоккей, который не приносит государству доход нам не нужен. Будем лучше болеть за родной Авангард.

Ответить
Будулай Гнида
17.02.2014
- +

Натянем светлосиннего пиараса серГЕЯ Гниду на палку! Это чмо очкастое членами деревянными возле Арены банчит.Гнида гнойный пиарас в тухляк отдолбленный не раз!

Ответить
Лифчик
17.02.2014
- +

Гнида светлосиний пиарас в ОПУ Оттраханый не раз!Гнида ука,Гнида чмо,Гнида ванючее авно!

Ответить
Гость
16.02.2014
- +

овца ноль малкин неочём латыши натянут будет всё ок

Ответить
Гость
16.02.2014
- +

эксперт бл

Ответить
Бардюр Асфальтович
17.02.2014
- +

Афцар тухлый понторез, кАК И ВСЕ МАСКВАБАДСКОЕ дырнамо!когда уже авцар начнет в полный рост отрабатывать затраченное на него народное бабло.За такой хахей, его бы давно уже в NHL послали нах.

Ответить