Омичу угрожают коллекторы: «грохну, размажу». Полиция не вмешалась

Требования погасить кредит, оформленный его братом.

По сообщениям СМИ о незаконных действиях сотрудников коллекторских агентств АО «Альфа-Банка» и ООО «Сентинел» проведение проверки организовано прокуратурой Азовского немецкого национального района Омской области.

Установлено, что на мобильный телефон местного жителя стали поступать звонки с требованием погасить оформленный его братом кредит и угрозами от сотрудников вышеуказанных организаций.

Как утверждает сам местный житель, неоднократно он объяснял звонящим, что должником не является, а также просил удалить из базы данных номер своего мобильного телефона. Тем не менее, его требование не исполнялось, в грубой форме коллекторы продолжали настаивать на необходимости погашения чужого кредита. В адрес местного жителя поступали угрозы в виде слов: «грохну, размажу».

Местный житель обращался в правоохранительные органы с заявлением, но должных мер по соблюдению его прав не было принято.

К данному моменту прокуратурой уже отменены постановления, принятые сотрудниками полиции, об отказе по обращениям местного жителя в возбуждении уголовного дела. Материалы данного дела направлены на дополнительную проверку, которая поставлена на контроль.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено