Полиция ищет живодера, расстрелявшего собаку в Омске

До двух лет лишения свободы. Ищет полиция и пользователи соцсетей.

Садист действовал на расстоянии, предположительно стреляя из соседнего со стройкой дома. Почти сутки пес истекал кровью на стройке, но никто ничего не предпринимал, пока один из работников не обратился за помощью через социальные сети.

25 декабря омич Василий Иванов в «ВКонтакте» попросил спасти раненую собаку.

«Я работаю на стройке, и на этой стройке живет пес. Бездомный, по-моему. Так вот из близлежащего дома по нему стреляли. Сам не видел. Вроде некоторые видели. Я вижу только итог. Вчера пес весь день истекал кровью. Сегодня лежит, не вставая под моим краном. Но я помочь ему никак не могу, так как совсем на нулях и к тому же меня с работы не отпустят. Запасных крановщиков у нас не имеется. Наказать стрелявшего я тоже не могу, так как его еще найти как то нужно. А я только вечером с крана слезу((( Может кто-нибудь помочь?», - написал омич.

Через некоторое время на сообщение откликнулись люди, готовые забрать собаку со стройки и помочь финансово. Пес получил кличку Барон. Его доставили в одну из ветеринарных клиник, где за лечение врачи взялись в долг. 



«Состояние собаки, со слов ветеринаров, стабильно-тяжёлое. Обнаружено 5 пулевых ранений, 2 из которых пришлось зашивать. Из-за больших пулевых отверстий под его кожу попал воздух (подкожная эмфизема). Это может вызвать серьёзные осложнения – отторжение кожи от мяса. Чтобы выгнать воздух – его полностью перетянули бинтом. Завтра Барону сделают рентген, чтобы выявить степень поражения внутри. Позже будет проведена операция по извлечению пуль», - рассказали волонтеры.

Сегодня утром врачи сообщили, что пес ночь пережил. 

«РЕБЯТА!!! Из последних новостей на этот час: 1. Барон ЖИВ - и это главное! 2. Его нужно как можно скорее отвезти на рентген! Есть отёки. У него очень затруднено дыхание!», - написала в социальной сети куратор собаки Анна Руслановна. 
  

За сегодняшнее утро омичи уже собрали более 6000 рублей на лечение Барона. Кроме того, пользователь под ником Дядя Игорь сообщил, что написал заявление в полицию.

«Анна Руслановна, сегодня днем по этому факту я подал заявление в полицию, поэтому очень прошу Вас попросить ветеринаров не выбрасывать все, что будет извлечено из тела Барона. Желательно сфотографировать все, что будет извлечено, сложить в пакет или конверт и опечатать печатью ветеринарной клиники. Это может помочь установить тип оружия и найти стрелявшего», - написал пользователь.

Отметим, на сайте МВД появилось официальное сообщение, что по факту жестокого обращения с животным ведется проверка. Виновный может получить до 2-х лет лишения свободы.


*Орфография и пунктуация пользователей соцсетей сохранены. 


Фото: budka-omsk.ru





Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
26.12.2014
- +

эта бешеная шавка всех детей в районе перекусала

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

стрелять в собаку конечно подло. но почему никто не помогает бомжам с помойки?

Ответить
Lex
26.12.2014
- +

Вот и помоги бомжам! Пусть для каждого несчастного найдется кто-то, кто бы ему помог! И собаки - такие же живые существа как и мы, представь себе, каково это - лежать на улице и медленно умирать от дикой боли и холода! Хуже чем просто умереть - это умирать долго и мучительно, тут уже и смерть покажется раем.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Иди и помогай...кто тебе мешает?

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

У бомжей всегда есть деньги на бухло, а на еду и одежду нет.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

..бомжи с помойки имеют руки и ноги пусть работают.

Ответить
Наталья
26.12.2014
- +

Правильно, а животные - святое!

Ответить
Ноинс
26.12.2014
- +

Бомжи сами не хотят, что бы им помогали.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

жил в амуре макс исаков-тоже любил с балкона в животных стрелять,так как нутром своим сам животное.

Ответить
Рыбка
28.12.2014
- +

ИДИ И ПОМОГИ!!! Кто тебе мешает?

Ответить