Угроза для Омска: МЧС предупреждает об опасном периоде

Горожан просят быть бдительными.

Наступил сезон тополиного пуха и это проблема не только аллергиков, но и частая причина пожаров. Ежегодно количество возгораний в этот период значительно увеличивается. 



Словно снегом улицы и дворы покрываются пухом, который становится потенциальным очагом пожара. Многие в детстве поджигали дорожки из пуха, наблюдая за красивым пламенем. И как бы сильно не изменились дети с того времени, об этой забаве они не забыли. Но угрозу возгорания создают и взрослые, бросая не потушенные окурки и спички. 

Огонь, распространяясь по тополиному пуху, переходит на горючие материалы домов и прочих строений. Проникая через щели внутрь, уничтожает все на своем пути. А это может привести к сгоревшим домам, автомобилям, к гибели людей. 



Чтобы предотвратить пожары жителям и организациям города рекомендуется ежедневно убирать и поливать водой дворы, тротуары, дороги и места скопления тополиного пуха. Отметим, что эффективнее уборка пуха будет после того, как его смачивают водой, он становится тяжелым и тогда его можно смести. Необходимо останавливать игры детей, связанные с поджиганием пуха. А в жаркие дни жильцам рекомендуется организовывать дежурство во дворах. 



Предприятиям стоит тщательно следить за режимом курения, не допускать разведение костров и сжигание мусора, тщательно очищать территорию перед проведением сварочных работ и проводить дополнительные инструктажи по пожарной безопасности среди сотрудников. 



Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который легче предупредить, чем потушить. Отдельная просьба к родителям: объясните детям, к какой непоправимой беде может привести игра с огнем. МЧС напоминает, что по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители! 


По материалам ТОНД САО г. Омска УНД ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
09.06.2015
- +

Словно снегом улицы и дворы покрываются...- ВОДОЙ - какие тут пожары ! По прогнозам весь июнь Омск будет заливать дождями

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

ничего такого в прогнозах на июнь нет. так что пока что заливаешь здесь только ты

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Вчера была жара, а вечером дождь.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

вчера в 7 утра был ливень

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

сейчас на улице идет дождь, пух явно никто поджигать не будет.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Район за цирком особенно тополинный. Ходить невозможно летом.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

я думаю не тополинней тополинного микраша на левом

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Я говорю, что там много тополей. Летом дышать невозможно.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

а я в свою очередь говорю, что тополинней тополинного микрорайона кировского административного округа города омска быть не может, по определению

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Никогда там не была.

Ответить