Россию ждет падение экономики и сокращение зарплат – Минэкономразвития

В ведомстве составили новый экономический прогноз на 2015 год.

Министерство экономического развития РФ опубликовало еще один прогноз, касающийся падения ВВП страны. По обновленным сведения, которые содержат поправки с прицелом на стоимость нефти в районе 50 долларов за баррель, положительных моментов в экономике мало. По словам главы ведомства Алексея Улюкаева, в МЭР решили исходить из «максимально консервативной оценки» на нефтяном рынке даже несмотря на то, что аналитики говорят о росте цен на «черное золото».

«Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть 50 долларов за баррель нефти на весь 2015 год. При том, что консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но мы исходим из максимально консервативной», - сообщил Улюкаев.

По его словам, данный аспект нанесет существенный удар ВВП страны, спад которого составит примерно 3 процента. Кроме того, в 2015-м году ожидается спад промышленности (на 1,6%).

Обновленные прогноз министерства затронул и инфляцию, которая в 2015-м году составит примерно 12 процентов. Ожидаемый объем оттока капитала составит 115 миллиардов долларов.

Добавим, что ранее (декабрь 2014 года) МЭР называло несколько другие цифры – спад ВВП всего на 0,8 процента, рост инфляции на 7,5 процентов, отток капитала – 80 миллиардов долларов. Однако, стоит отметить, что данный прогноз был рассчитан исходя из стоимости на нефть как минимум в 80 долларов за баррель.

Ранее в министерстве говорили о том, что пик инфляции придется на март-апрель и этот экономический показатель составит 15-17 процентов.

Кроме того, в ведомстве считают, что в текущем году сократятся и зарплаты россиян (на 9 процентов), а также реальные доходы (на 6%).


Фото: facebook.com/MinistryEconomy

Комментарии

Комментариев еще не оставлено