Украина оборвала контакты с Россией – прекращение сотрудничества

Киев отказался от военных связей с Москвой.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение оборвать контакты с Кремлем, подписав ряд документов и, тем самым, вновь давший понять, что в качестве партнера и соседа Украина видит не Россию.

На официальном сайте главы государства опубликованы информационные сообщения о большом количестве указов, закрепленных подписью Порошенко от 8 июня. В частности, им подписан закон о сотрудничестве в военной сфере, в области военной разведки, а также введен запрет на транзит российских военнослужащих, временно располагающихся на территории Приднестровья.

Кроме того, Порошенко аннулировал соглашение об организации военных перевозок между двумя государствами и порядка расчета за них.

Отмечается, что денонсированные накануне документы, были подписаны почти 20 лет назад – 25 ноября 1995 года в Сочи.

Среди указов также оказался и закон о правовом режиме военного положения. Таковое может быть введено в том, случае, если над Украиной нависнет «угроза нападения» или будет иметь место «наличие опасности для государственной независимости».

В связи с принятием соответствующего положения, на территории Незалежной начнет действовать трудовая повинность трудоспособного населения, попадут под запрет митинги, неугодные нынешней власти политические партии, будет введено ограничение свободы населения, а также разрешено принудительное отчуждение имущества.



Фото: president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено