Мэру посоветовали засыпать сугробами треснувший 9-этажный дом в Омске

Попытка сохранить целостность дома.

О серьезной проблеме, с которой столкнулись жильцы девятиэтажки на улице Рокоссовского в Омске, высказался блогер Даниэль Кайгермазов в эфире «MOUNT SHOW». За несколько дней ролик набрал более двухсот тысяч просмотров. 
 
Кайгермазов начинает с краткой предыстории: в Омске треснувшую девятиэтажку подперли деревянными столбами. По его словам, такое решение приняли коммунальщики, пытаясь сохранить целостность дома. В настоящий момент УК и жильцы направили просьбы о помощи в МЧС, мэрию Омска и облправительство, но пока ответа на них не получили, сообщает блогер. 

«Что жалуемся? Нормально ведь сделали, по-человечески. Нанотехнологии. Ну да, можно было бы и скотчем замотать, суперклеем пройтись, синей изолентой. Зеленкой и йодом намазать. А подорожник вообще бы все проблемы решил. Омские коммунальщики просто этого не знают. Понаберут без высшего образования, потом деревянными столбами девятиэтажки подпирают. Надо было еще серой краской покрасить, чтобы на металлические столбы было похоже. Говорят, тоже помогает. …Ну что, мэр Двораковский, будем решать проблему? Или прикажете сугробами засыпать эти столбы?», - говорит Кайгермазов. 
  

 
На ролике его комментарий о девятитажке начинается с 15:40. Mount Show позиционируется как «информационно-юмористический и развлекательно-аналитический проект о том, что волнует всех и каждого в нашей стране». Среди ключевых тем - политика, культура и общество. 
 
Ранее о сложной ситуации в доме на Левобережье сообщал портал Gorod55.ru. Напомним, осенью 2016 года в квартире на первом этаже треснула стена – трещина прошла вдоль, с двух сторон. Спустя несколько дней, управляющая компания установила по периметру временные деревянные подпорки, которые также пошли трещинами. В стене между кухней и единственной комнатой видны открытая проводка и металлическая арматура, крошится бетон... Здесь по договору соцнайма живет молодая семья. В самом подъезде – порядка 36 квартир, и все жильцы уже три месяца ждут ремонт.

«Нам нужно точное число, когда зайдут на площадку и начнут ремонт. Главный инженер управляющей компании Олег Бандур в ноябре говорил на камеру, что ремонт сделают до Нового года. Собрали бы всех жильцов, успокоили: не дергайтесь, такого-то числа все отремонтируют. Помогите нам, иначе мы рухнем!» - говорит Валентина Степановна, также живущая в третьем подъезде дома по адресу Рокоссовского, 28, за короткое время ставшего объектом внимания СМИ и представителей власти.

Добавим, приезжавшие в этот понедельник, 6 февраля, монтажники отказались ремонтировать стену, говорит хозяин квартиры Андрей Андреев, поясняет – «не хотели брать ответственность».    


Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Гость
10.02.2017
- +

а, что это было в ролике и откуда оно взялось, всякое выдаёт себя за великого юмориста и при чём тут МЭР, он что приходил квартиросъёмщику стену рушил, а у этого острого на язычёк у самого то есть высшее образование и вообще какое право оно имеет нести всякую ересь, очень много вопросов на нервные выпады в камеру.

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

кайгермазов актёришко на подхвате, сыгравший в четырёх фильмах в эпизодах, чуть ли не в массовке, но считает себя великим.

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

хрень

Ответить
Озлобленная омичка
10.02.2017
- +

Долбаные ленинградки! У них срок эксплуатации 30 лет закладывался проектировщиками! Их уже сносить пора давно! А мы все думаем, как откапиталить, да еще протянуть... Нищий город с нищебродными горожанами

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

Какие 30 лет? Ты че несешь?

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

она сайты перепутала, хотела про "у кого длиннее", попала сюда и как всегда обосралась, нищебродсто то ей не позволяет построить свой котедж.

Ответить
Гость
10.02.2017
- +

Дык, а какова причина? Нужно найти причину, а не просто трещину замазать! Что это свая просела или жильцы так ремонты делают? Перфоратор зло, запретить его продажи к чертовой матери, только по спец.талонам. А также кувалды, молотки и ломы... Лом в руках дебила, непреодолимая сила!

Ответить