Доллар и евро резко взлетели в цене, рубль ждет обесценивание

Ситуация на валютном рынке.

Российской национальной валюте предсказали обесценивание. По мнению экс-министра финансов РФ (1997-1999) Михаила Задорнова, причиной для ослабления позиций рубля может стать греческий кризис.

В интервью для телеканала «Россия 24» он также заявил, что ситуация в Афинах может понизить спрос на нефтяные активы.

«Греческий кризис, безусловно, обесценивает валюты Центральной Европы, то есть польскую валюту, чешскую, балканских стран, где сильно представительство греческих банков, и, конечно, рубль. То есть рубль будет обесцениваться в этот период, как и все валюты, не входящие в саму еврозону», — отметил Задорнов.

Отметим, что сразу после референдума в Греции фондовый рынок Азии отреагировал снижением котировок, а биржевой курс доллара подскочил до 57 рублей. Евро подешевел более чем на 1 процент по отношению к доллару, в то время как мировые цены на нефть упали на 8%.

Мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева отличается от того, которое озвучил Задорнов. По словам министра, между Россией и Грецией имеет место сравнительно небольшой объем торговли и инвестиций, в связи с чем каких-либо серьезных колебаний в российской экономике ожидать не стоит.

По состоянию на 7 июля доллар вновь взлетел в цене на бирже, пробив потолок в 57 рублей. На открытии торгов в столице он подскочил сразу на 78 копеек, остановившись на уровне 57,55 рубля. Это наибольший показатель с 5 июня. Евро также стал дороже, прибавив в цене 1,07 рубля. Валюта Старого Света также оказалась своего рода рекордсменкой — курс 63,40 рубля — наибольший за последние 28 дней.


Фото: alluremedia.com.au

Комментарии

Комментариев еще не оставлено