Омский хомячок получил три престижные награды

В Кирове с 24 по 28 сентября проходил II Международный фестиваль театров кукол «Вятка — город детства».

История о маленьком хомячке Соломоне, который искал своего друга, получила сразу три награды на международном фестивале. Соломон покорили сердце зрителей, за что и получили приз зрительских симпатий, сообщает региональное министерство культуры. 

В Кирове с 24 по 28 сентября проходил II Международный фестиваль театров кукол «Вятка — город детства». На этом конкурсе Омскую область представлял театр куклы, актера, маски «Арлекин» с детским спектаклем «Как хомячок Самсон Солнышко искал». В конкурсе также участвовали театры из Белгорода, Казани, Ижевска, Костромы, Тюмени и других российских городов. 

Спектакль для маленьких зрителей «Как хомячок Самсон Солнышко искал» драматурга Жанар Кусаиновой и режиссера Светланы Дорожко, созданный при поддержке Министерства культуры РФ и творческого объединения «Культпроект», получил на конкурсе сразу три высших награды: «Лучшая актерская работа» — актриса Нина Исаева получила ее за роль Бабушки, «Приз профессиональных зрительских симпатий» (спектакль признали лучшим сами участники фестиваля) и специальный приз — «За точное соответствие девизу фестиваля». 

Премьера спектакля «Как хомячок Самсон Солнышко искал» состоялась в 2012 году на сцене театра кукол «Арлекин». В этом спектакле рассказывается история о хомячке Самсоне, который однажды не нашел своего друга Солнышка, потому что впервые в жизни проснулся ночью. Самсон отправляется на поиски друга и знакомится с целым миром ночных жителей: Луной и звездами, светлячком, летучей мышью Машей, жабой Эсмеральдой и совой Софией.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено