Американец займется омским метро

Известный эксперт в области развития транспорта.

28 и 29 марта Омск посетит известный эксперт в области развития транспорта, профессор университета Пенсильвании (США) Вукан Вучик, который выступит с докладом о транспортных системах в крупных городах и предложениями по развитию рельсового транспорта в Омске.

Организацией визита американского специалиста занимается агентство «Городские проекты» (г. Москва). В декабре прошлого года в ходе стратегической сессии к Губернатору Омской области Виктору Назарову обратились представители общественности с предложением привлечь профессора В. Вучика к решению вопросов, связанных с переформатированием омского метро. К тому времени уже был сделан первый шаг по переоборудованию традиционного проекта метро в инновационный легкорельсовый транспорт, и сейчас министерство транспорта Омской области ожидает положительное заключение госэкспертизы. Руководство региона поддержало просьбу общественников по обсуждению оптимальных решений развития транспортной системы с привлечением ведущих мировых специалистов.

В начале текущего года агентство «Городские проекты» приступило к реализации проекта. Для финансирования расходов, связанных с выполнением указанных работ, были привлечены спонсорские средства.

Профессор В. Вучик принимает личное участие в проведении исследования и подготовке отчета, к работе также привлечены ведущие эксперты, специалисты в области городского транспорта. Публичное обсуждение отчета и предложений В. Вучика должно помочь областному правительству принять взвешенное решение.
В ходе визита В. Вучика также запланирована его встреча с Губернатором Омской области Виктором Назаровым.


По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Гость
18.03.2014
- +

Его надобно проверить на детекторе лжи, вдруг он диверсант.

Ответить
Гость
18.03.2014
- +

Пукан Вуки?

Ответить
Гость
18.03.2014
- +

Надо его тут закопать, будет уроком для пендосов - кто в раисию к ватникам придет тот в гомском метро будет закопан!

Ответить
Гость
18.03.2014
- +

Какое метро. Все бабло в Крым.

Ответить
Гость
18.03.2014
- +

ты быдляк хоть копейку отправил? нет вонь компьютерная!

Ответить
Гость
18.03.2014
- +

Ты что ли отправил, мразота? А я и не собираюсь их кормить.

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

будет в омске монорельс. единственный план противодействия - взять кредит на этого америкоса в фрс, и не возвращать из принцыпа. стройку продолжить своими усилиями, а бабки крыму - мне не жалко.

Ответить
АДЕКВАТ
19.03.2014
- +

Авангард должен это метро строить !

Ответить