Рабочая неделя в России сократится до 3 дней

Четыре выходных дня.

Следующая неделя, которая начнется с понедельника 20 февраля, станет для омичей, как и для россиян в целом, короче и составит только 3 рабочих дня. Это связано с празднованием Дня защитника Отечества.

По данным пресс-службы Роструда, на следующей неделе будет только три рабочих дня – с понедельника 20 февраля по среду 22 февраля включительно. При этом среда – предпраздничный день, поэтому он будет сокращен на 1 час.

«23 февраля, День защитника Отечества, в текущем году приходится на четверг. В целях рационального использования рабочего времени правительство ранее приняло решение о переносе выходного дня с воскресенья, 1 января, на пятницу, 24 февраля. Таким образом, получились удлиненные выходные с 23 по 26 февраля включительно. Всего 4 дня», - сообщили в профильном ведомстве.

Стоит отметить, что на Международный женский день в этом году придется только один выходной –  среда, 8 марта – который и поделит трудовую неделю пополам, а предпраздничный рабочий день 7 марта будет также сокращен на 1 час. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.02.2017
- +

Сопьётся за эти четыре дня омское быдло! От нехер делать пойдет микрокредиты брать и в букмекерских конторках спускать.

Ответить
Гость
15.02.2017
- +

пойду боярку по городу порыщу, а то столько выходных, а отмечать нечем, димас айфончик я думаю не всё конфисковал.

Ответить