Российские военные взяли штурмом последний украинский корабль

Военная операция на воде.

#Российские военные захватили украинский корабль, который являлся последним из морских судов, несущих боевую вахту под флагом #Украины. Как сообщают местные СМИ, тральщик «Черкассы» был захвачен после нескольких часов штурма и перестрелки.

Ссылаясь на свидетельства очевидца, пресса пишет о том, что два скоростных катера Российской Федерации сначала преследовали корабль, после чего, примерно к 21 часу по московскому времени, начался штурм «Черкасс» при помощи двух вертолетов Ми-35 и уже трех скоростных катеров.



По сообщению старшего минера артиллерийской минно-торпедной боевой части Александра Гутника, его судну поначалу удавалось уклоняться от атак нападающих, маневрируя в акватории озера Донузлав.

Один из информационных порталов вел онлайн трансляцию происходящего на озере, сообщая о том, что во время штурма были слышны взрывы, а сам экипаж «Черкасс», забаррикадировавшись внутри судна, более двух часов отражал атаки российских военных.



Из телефонного разговора между Александром Гутником и корреспондентом, опубликованного в сети, стало ясно, что штурм единственного судна, остававшегося в порту Крыма под украинским флагом, обошелся без пострадавших: перестрелка имела предупредительный характер. По словам члена экипажа «Черкасс», российские военные стреляли по воде из «крупнокалиберного оружия», а украинские моряки, в свою очередь, открыли огонь в воздух.

После того как штурмовая группа овладела судном, насильственных действий в отношении сдавшихся членов экипажа зафиксировано не было. Сам тральщик был отбуксирован в сторону пятого военного городка.

Добавим, что несколькими днями ранее под российский флаг перешла единственная подводная лодка украинского флота «Запорожье», поднявшая Андреевский стяг и перебазировавшись из бухты Стрелецкая в бухту Южная.


Верхнее фото: ipress.ua 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено