Российские военные взяли штурмом последний украинский корабль

Военная операция на воде.

#Российские военные захватили украинский корабль, который являлся последним из морских судов, несущих боевую вахту под флагом #Украины. Как сообщают местные СМИ, тральщик «Черкассы» был захвачен после нескольких часов штурма и перестрелки.

Ссылаясь на свидетельства очевидца, пресса пишет о том, что два скоростных катера Российской Федерации сначала преследовали корабль, после чего, примерно к 21 часу по московскому времени, начался штурм «Черкасс» при помощи двух вертолетов Ми-35 и уже трех скоростных катеров.



По сообщению старшего минера артиллерийской минно-торпедной боевой части Александра Гутника, его судну поначалу удавалось уклоняться от атак нападающих, маневрируя в акватории озера Донузлав.

Один из информационных порталов вел онлайн трансляцию происходящего на озере, сообщая о том, что во время штурма были слышны взрывы, а сам экипаж «Черкасс», забаррикадировавшись внутри судна, более двух часов отражал атаки российских военных.



Из телефонного разговора между Александром Гутником и корреспондентом, опубликованного в сети, стало ясно, что штурм единственного судна, остававшегося в порту Крыма под украинским флагом, обошелся без пострадавших: перестрелка имела предупредительный характер. По словам члена экипажа «Черкасс», российские военные стреляли по воде из «крупнокалиберного оружия», а украинские моряки, в свою очередь, открыли огонь в воздух.

После того как штурмовая группа овладела судном, насильственных действий в отношении сдавшихся членов экипажа зафиксировано не было. Сам тральщик был отбуксирован в сторону пятого военного городка.

Добавим, что несколькими днями ранее под российский флаг перешла единственная подводная лодка украинского флота «Запорожье», поднявшая Андреевский стяг и перебазировавшись из бухты Стрелецкая в бухту Южная.


Верхнее фото: ipress.ua 

Комментарии

Жорик
26.03.2014
- +

Ну и нахрена опасности подвергать наших матросов - втягивать в военные игры политиков.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

ваших это каких? бандеровских, ходящих на боевом корабле под украинским флагами в территориальных водах Российской федерации? Тогда понятна твоя блажь. Все правильно сделали - ибо нефиг разгуливать по нашей территории, пусть у себе гуляют хотя с пером в заднице! Крым и Севастополь исконо наша - Русская земля!

Ответить
Жорик
26.03.2014
- +

Как будто мало Афгана, Чечни и прочего терроризма.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

причем тут чечня и афган? ни там, ни там не было и нет ни военных баз стратегического назначения, не было больших денег и т.д. Или лишь бы для красного словца ляпнуть про войну? сынок, я прошел обе чеченские кампания, афган затронул немного , так что не надо об этом! а про крым и севастополь все верно сделали! Просто привыкли жополизы пропендосовские, что россия всегда была слабой, сырьевой страной, которую можно было не считать за сильного игрока и можно было диктовать свои условия. Они забыли, кому обязаны за свою жизнь и свободу в 45-ом, они посчитали, что они могут диктовать нам условия, но забыли. что Русь всегда была победителем! Пора им напомнить об этом. Не мы начинали все войны, но мы всегда в них побеждали! Это закон! И мне отрадно. что в коем то веке Россия встает с колен и показывает всем остальным, что есть еще мировая держава, способная диктовать свои условия.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

Да этого Жорика давно в Сургуте ждут,нех за Омск отписываться.

Ответить
СуперГарик
26.03.2014
- +

Постановой какой-то пахнет. Зачем захватывать корабль, стрелять по нему, ломать переборки, а потом давать позвонить команде по телефону?

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

Я бы салоедов не пожалел. Всех бы перестрелял.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

ты хоть в армии то был, герой клавиатурный? или как обычно - с весны до осени энурез и плоскостопие, а с осени до весны - геморрой?!) видел я таких - героев))))

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

Захлопнись, саложопый. Я твоих друзей убивать уже поехал верхом на бронированном диване.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

Если пукнуть на фоне Хиросимы, то получится (по аналогии): Россия бомбила Японию. Кто-то продолжает курить у монитора и сливать х.йню в инет. Все это баян: у Украины нет флота и не было. Да и государства такого как не было, так и нет - так одно название.

Ответить