На севере аномальные морозы минус 47: какой погоды ждать омичам

Прогноз синоптиков на неделю.

Информацию о том, какая будет погода всю предстоящую неделю, опубликовал на своем официальном сайте омский Гидрометцентр. Согласно прогнозам синоптиков, перестройка синоптических процессов, связанная с чередованием перемещающихся ложбин, циклонов, гребней приведет к неустойчивому характеру погоды.

Сейчас в Омске пасмурно, идет снег, который не прекратится до завтра. Температура за окном -11 градусов. Ветер южный, 4-5 м/с. Атмосферное давление составляет 753 мм рт.ст.

После достаточно холодной погоды накануне, в субботу с прохождением циклона мороз несколько смягчится, пройдет снег, в отдельных районах с метелью. Так, предстоящей ночью в Омске будет -13 -18 градусов, местами до -26. И завтра днем температура будет такой же. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 6-11 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм рт.ст.

В воскресенье мороз усилится, так как в тыл уходящего циклона и приближающегося гребня будет поступать холодный арктический воздух. Ночь с субботы на воскресенье будет с температурой -28 -30 градусов, а 7 декабря днем столбик термометра покажет -20 -24 градуса. Будет облачная погода с прояснениями, без осадков. Ветер западный, северо-западный, 2-3 м/с. Атмосферное давление составит 756 мм рт.ст.

С понедельника в результате смены воздушных потоков температура воздуха начнет повышаться и до конца следующей недели установится вполне комфортная умеренно холодная погода, в отдельные дни пройдет небольшой снег.

Уже несколько дней на севере стоят суровые морозы. Так, в Салехарде 3 и 4 декабря температура воздуха ночью понижалась до -44 градусов. По данным синоптиков, перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха на 0,1 градуса. Прежний минимум -43,6 градуса ночью 4 декабря наблюдался в 1972 году.

5 декабря в Салехарде сохранится морозная погода, ветер слабый. В отдельных районах - морозный туман, видимость 500-1000 метров. Температура ночью местами будет понижаться до -47градусов. В связи с аномально морозной погодой на территории юга Тюменской области, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах до 7 декабря объявлено штормовое предупреждение.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
05.12.2014
- +

Мне все равно что там в салехарде...

Ответить
Сергей Гнида
06.12.2014
- +

Главное, чтобы в дни матчей была комфортная погода, чтобы омичи смогли прогуляться до Арены на игру любимой команды.

Ответить
м
06.12.2014
- +

Да нах она нужна эта команда...

Ответить
М
06.12.2014
- +

В васиссе каждую зиму морозы под 50 бывают и ниче,а вы тут про какой-то крайний север.

Ответить
Абдулла)))
06.12.2014
- +

Да не очень холодно))) Сейчас уже потеплело. -38)) Я здесь живу.

Ответить
Александр
07.12.2014
- +

Да нормальная погода,только если ты не стоишь на остановке))

Ответить