США не собираются воевать за Украину, это не Ирак

Мало нефти, много проблем?

Представитель Белого дома дал недвусмысленно понять, что Соединенные Штаты не собираются каким либо образом вступать в вооруженное противостояние за Украину. Она не Ирак.

О словах пресс-секретаря администрации президента США Джошуа Эрнеста сообщает ТАСС. Заявление прозвучало во вторник во время пресс-конференции с журналистами. США не собираются вступать в военные действия каким-то образом связанные с Украиной. Но, тем не менее, Америка и страны-союзники по НАТО, могут оказать помощь, если потребуется.

Пресс-секретарь Джошуа Эрнест заявил, что Украина не Ирак. Подобное сравнение прозвучало после вопросов журналистов. Ирак имеет дело с множеством угроз, в том числе со стороны «Исламского государства». Представитель Белого дома отметил, единственно, что объединяет ситуацию в Ираке с Украиной это тот момент, что обе страны пытаются противостоять угрозе собственной безопасности.

Тем не менее Эрнест подчеркнул, что «Соединенные Штаты не готовы идти на войну за Украину… Мы ясно дали это понять»

Со стороны Москвы ранее неоднократно звучали заявления, что все громкие высказывания о переброске войск на Украину не более чем «фальшивка» и «пропаганда». Нет ни одного реального подтверждения, ни со стороны наземных и воздушных средств слежения, ни с привлечением космических средств разведки.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено