Барак Обама пообещал пустить свой газ в Европу

Президент Америки предложил свои услуги.

Авиаперелеты станут дороже

#Россияне, пользующиеся услугами авиакомпаний, будут приобретать билеты по более высокой цене, потому как в связи с ослаблением курса рубля ожидается повышение расценок на совершение перелетов.

Как сообщают финансовые издания, рост цен будет вызван в первую очередь повышением лизинговых платежей российских авиаперевозчиков, вследствие чего в среднем за билет придется выложить на 200 рублей больше.

Сегодня средняя стоимость посадочного квитка составляет порядка 12 тысяч рублей, из которых доля лизингового платежа составляет 15%. Таким образом, из тех денег, которые авиаперевозчик получил от пассажира, 1800 рублей он заплатит именно за лизинг.

Повышение цен на перелеты характеризуется тем, что авиакомпании вынуждены страховать свои риски из-за ослабления позиций рубля на 10% за прошедшие три месяца 2014 года, потому как расходы на обслуживание одного самолета, находящегося в парке того или иного перевозчика, составляют несколько миллионов рублей ежегодно.


Крым и Севастополь получат финансовую помощь

Сегодня в правительстве России рассмотрят возможность предоставления Крыму и Севастополю денежных дотаций на общую сумму более 13 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба кабинета министров РФ.

Как говорится в официальном документе, в текущем году новые субъекты Российской Федерации получат средства, направленные «на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов России». Крыму будет направлено 10,7 миллиардов рублей, а Севастополю – 2,4 миллиарда.

Принятые в состав РФ 18 марта эти два города стали новообразованной республикой и городом федерального значения соответственно.

Согласно федеральному закону о бюджете, ведомость страны предусматривает финансовую поддержку в объеме до 344 миллиардов рублей. Эти средства могут быть направлены на развитие экономики, предпринимательства, рынка труда, а также на социальную поддержку граждан.


Барак Обама предложил Европе свой газ

Президент США Барак Обама решительно настроен продолжать ужесточать санкции против России путем вытеснения последней с позиции основного поставщика природного топлива для стран Европы. Выступая на пресс-конференции после саммита США-Евросоюз, лидер Северной Америки заявил, что его страна готова полностью обеспечить Европу своим газом в том количестве, которое ей необходимо.

По мнению Обамы, ситуация на Украине показала необходимость укрепления энергетической безопасности в Старом Свете, а США такую безопасность и надежное партнерское плечо как раз может предоставить.

Однако, как считают некоторые эксперты, столь смелые заявления президента США – это отдаленные перспективы, потому как на данный момент звездно-полосатое государство еще не обзавелось терминалами по сжижению газа.

Европейские СМИ уже назвали американское топливо козырем в рукаве на переговорах с Россией, потому как контракты с одними из самых зависимых от российского газа стран истекают уже в 2015 году. Среди таковых оказались Босния и Герцеговина, Венгрия, Литва и Эстония.



Под давлением геополитических и экономических факторов 

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС 

Сегодня: Осторожность возвращается, не без причины. После уверенного роста в течение недели участники российского рынка акций, скорее всего, предпочтут зафиксировать часть прибыли. Нервозность вернулась на рынки под влиянием геополитических и экономических факторов:
* Геополитика: Обама усиливает риторику по санкциям. Хотя США еще не заручились поддержкой со стороны ЕС, чтобы выработать единое мнение по поводу действий России, американский президент Барак Обама повысил градус напряженности, сравнив конфликт между Россией и Украиной с действиями Гитлера, которые привели ко Второй мировой войне. Обама призвал страны Европы прибегнуть к жестким санкциям. 

* Экономика: Замедление роста вызывает опасения. Мы отмечаем рост опасений по поводу роста экономики Китая – рост прибыли от промышленной деятельности замедлился до 9.4% с начала года на фоне ухудшения результатов производственного сектора и торговли. Кроме того, сегодня ожидается публикация большого блока ключевых экономических отчетов. 

Украина: Жесткие санкции маловероятны. Как и ожидалось, риторика конфликтующих сторон усиливается по мере подготовки к завершению шахматной партии. Наш базовый сценарий не изменился – жесткие санкции и ввод российских войск в восточные регионы Украины маловероятен. 

Снижение в США и Азии. Американские рынки завершили вчерашнюю сессию в «минусе» (DJIA -0.60%, S&P 500 -0.70%). Азиатские индексы сегодня утром также снижаются (Hang Seng -0.47%, Shanghai -0.75%, Nikkei -0.29%). Фьючерсы на S&P демонстрируют незначительный рост (+0.19%), однако фьючерсы на нефть Brent снижаются ($106.9 за барр.). 

Вчера: Как и ожидалось – покупка подешевевших бумаг. Российский рынок снова завершил торговую сессию ростом в отсутствие эскалации противостояния между Россией и Украиной, а также на фоне признаков дальнейшего восстановления американской экономики и ожиданий ослабления монетарной политики Китая. На рынке присутствовали как дневные трейдеры, играющие на краткосрочной волатильности, так и растущее число долгосрочных инвесторов, покупавших крайне недооцененные бумаги. 

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.03% до $106.6 за барр.), рубль укрепился против доллара США до 35.53 (благодаря налоговому периоду), РТС (+2.45%), ММВБ-50 (+1.88%).


Фото: ibtimes.co.uk 

Комментарии

Гость
27.03.2014
- +

Огород, бурные и продолжительные вам овации за такой крутой заголовок!

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

У него газы! Какие газы? Особоудушливые!

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

ЕМУ КВАШЕННУЮ КАПУСТУ БЕСПЛАТНО ВЫДАВАТЬ НАДО!

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Всей америкой поднатужатся после гамбургеров и пустят газы по трубе в европу

Ответить
Лифчик
27.03.2014
- +

А ревновать не будешь?

Ответить
27.03.2014
- +

Барак Обама пообещал пустить свой газ в Европу Это как? приедет, перданет что-ли? А европе бы призадуматься... о природном-ли газе идет речь?

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Гейропа только рада будет обамовскому газу.

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

Пендосы не понимают что заставляя нас слезть с нефтяной иглы, предлагают нам либо скатиться до уровня Африки, либо взять свои жопы в свои руки и самим начать себя обеспечивать, благо ресурсов, мозгов и людей пока у нас хватает. Мне кажется второй вариант более вероятен. И если мы по нему пойдем, то потом нам вообще хрен кто-что сможет сказать. Поэтому я бы не советовал Обамычу так громко нас пугать пока ему нужна слабая Россия.

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

рашка встаёт с колен?))

Ответить
Гость
27.03.2014
- +

не рашка, а Россия. Если для тебя это не имеет разницы, то сваливай на украину к бендеровцам или лучше сразу к своим пендосам - там такой шкуре как ты самое место!

Ответить