В Омске откроют новую 2-уровневую дорожную развязку за 1,8 млрд рублей

Строительство дороги ведется в рамках подготовки к 300-летию Омска.

Очередным подарком для омичей в честь 300-летнего юбилея города станет новая двухуровневая транспортная развязка, стоимостью 1,8 млрд рублей. Работы планируют закончить уже в сентябре. 

Транспортная развязка на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 («Байкал») по типу «клеверный лист» находится на завершающей стадии строительства. Окружная дорога Омска (участок Федоровка-Александровка) состоит из восьми съездов, кроме того развязка включает в себя автомобильную дорогу протяженностью 18,6 км, путепровод через железную дорогу длиной 83,2 м, а также мост через р. Камышловка длиной около 66 м, сообщает пресс-служба правительства Омской области. 



Строительство ведется в две смены, задействовано более 150 единиц дорожно-строительной техники. Специально для удовлетворения потребностей объекта дорожного строительства в асфальтобетонной смеси (более 90 тыс. тонн) запущен мобильный асфальтовый завод в п. Красный Яр. Также смонтирована золосмесительная установка на базе ДРСУ № 2. 


 
Глава региона считает этот проект знаковым для Омской области, ведь прежде омским дорожникам не доводилось производить такой серьёзный объём работ. 



Планируется, что открытие участка объездной дороги «Федоровка-Александровка» позволит существенно разгрузить движение грузового транспорта на Левом берегу, а также сократит ежедневный транзит иногороднего транспорта по городу на 5 тысяч машин за день. 




Верхнее фото: иллюстрация (архив Gorod55.ru)
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Гость
14.07.2015
- +

А ничего , что её начинал строить Мостовик ? Или наш губер как всегда не в курсе ,а может такими заявлениями набирает баллы перед выборами !!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

"Строительство дороги ведется в рамках подготовки к 300-летию Омска.", но будет закончено через полгода после 300-летия. А потом еще и после сдачи, как пройдет первый дождик, пойдут трещины. А потом придется закрыть развязку из-за угрозы обрушения второго уровня.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Глава региона считает этот проект знаковым для Омской области, ведь прежде омским дорожникам не доводилось производить такой серьёзный объём работ. ясное дело, дороги в омске одни черно жопые строят...

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

И не только дороги, даже в учебке мвд, куда чтоб зайти пропуск надо оформлять они ремонт делали, еще подземный переход у ж.д. Правда из за перерасхода средств потом поменяли все руководство ген заказчика. дирекцию муниципальных рынков. Я там наблюдал как перепад высот по полу в 75 см. выравнивали плиточным клеем. Так же после них завалилась стенка высотой в шесть этажей, в пятом микрорайоне, в недостроенной десятиэтажке. Дом потом долго достраивали. И тд и тп.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

не ври, перепадов высот по полу в 75 см не бывает. 7 см - поверю

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

не надо тут ахинею писать.

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Ну а что? В выборах будут участвовать кандидаты, за которых и дурак не проголосует.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

почему так мало?

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Из Ингалов Большереченского района прибыл наш Витек.

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Искусственным осеменением женщин?

Ответить