Российская субмарина произвела боевой пуск баллистической ракеты

Проверка надежности стратегических сил страны.

Российский атомный крейсер стратегического назначения проекта К-114 «Тула», стоящий на вооружении Северного флота, произвел запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева», находясь в акватории Баренцева моря. Цель была успешно уничтожена на полигоне Кура, расположенном на Камчатке.



Отметим, что за последние несколько дней это уже второе испытание для отечественного подводного флота. 29 октября ракетный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» произвел запуск МБР «Булава», также поразив камчатскую цель.

«Стрельба баллистической ракетой морского базирования была выполнена из подводного положения. По телеметрическим данным, боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на полигон Кура», — цитирует ТАСС слова представителей Министерства обороны РФ, отчитавшихся об успешных испытаниях.



Запуск МБР был произведен в рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил России.

Что касается подлодки «Тула», осуществившей стрельбу «Синевой», это судно было спущено на воду еще в 1987 году, но прошло существенную модернизацию, улучшив характеристики радиотехнической составляющей, скрытности субмарины, а также ядерной безопасности и живучести экипажа.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-29РМУ2 «Синева» является элементом стратегического сдерживания вероятного противника и представляет собой одну из основ Морских стратегических ядерных сил РФ. 

МБР «Синева» имеет в своем арсенале систему полной астрокоррекции, значительно повысившей точность стрельбы, высокоскоростные малогабаритные боевые блоки с малым рассеиванием на атмосферном участке территории.

При этом головная часть может оснащаться высокоскоростными малоразмерными боевыми блоками, выполненными из углеродного волокна, и имеет сверхзвуковую скорость полета в атмосфере, значительно превосходящую блоки предыдущего поколения.

Комментарии

Гость
06.11.2014
- +

Пусть боятся супостаты.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Кто боится? Вы о чем?

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

мозг включи

Ответить
.
06.11.2014
- +

чего боятся то? ржавой советской консервной банки?

Ответить
Супостаты
06.11.2014
- +

Нам бояться нечего. Все по плану, развяжем атомную войну и таки замутим депопуляцию!

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

тебя первым и отправим в биореактрор

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

После атомной войны никто не вижывет.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

выживут. тараканы, например.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Иногда демонстрация силы, лучше применения самой силы.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Лучше уж пускай демонстрируют, чем запускают в мирных жителей.

Ответить