Армия Новороссии движется к Мариуполю, Киев просит ЕС ввести войска

Сообщения с Донбасса.

Ситуация вокруг населенного пункта Дебальцево, ставшего главной ареной сражений между ополченцами и вооруженными силами Украины, продолжает обрастать новыми подробностями: силовики отступают, причем, по словам Петра Порошенко, проходит плановый отвод войск в соответствии с минскими договоренностями, армия Новороссии поднимает флаг над Дебальцево, а Киев просит помощи у Европы.

Представитель Незалежной при Евросоюзе Константин Елисеев попросил у Запада ввести на юго-восток страны войска с целью проведения силовой операции. По сведениям немецкого издания Die Welt, он заявил, что Евросоюз должен «установить на Донбассе мир и стабильность» при помощи силы.

Примерно в это же время президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что Киев, в соответствии с минскими договоренностями, начал отвод войск из Дебальцево. Правда, произошло это уже после того, как населенный пункт оказался практически под полным контролем сил ополчения.

«Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой», – сообщил Порошенко, в ответ на заявления представителей ДНР и ЛНР о том, что бойцы ВСУ массово сдаются в плен.

Сегодня днем глава карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Facebook сообщил, что бои между силовиками и ополченцами идут уже под Мариуполем. Ряд СМИ также сообщил, что после исчезновения Дебальцевского котла основной ареной боевых действий стали участки на подходе к Мариуполю. Известно, что бои идут в 23 километрах от города.


Фото: novorossia.su

Комментарии

Гость
19.02.2015
- +

Как так получается что, ополчение сильнее армии страны!!?

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

ополчение и есть страна, а то что вы назвали страной - сборище проамериканских шлюх

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

надо сразу двигать на Куев.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

ПРОХРЕНЬБЛЁВСКИЕ шушлайки чем лучче...пьют твою кровь и учат жмть...

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Ты о чем свинятко?

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Не может быть один маленький кусок быть целой страной.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Ополчение сильней потому,что они не воюют за бандитов,а воюют против них. Им братья помогают.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Российские военные конечно сильнее, многие Чечню прошли.Они и 10 армий украины победят. У ополчения и оружия больше и денег и людей.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Откуда ж такие ресурсы то у ополчения?

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

А ты подумай.Уж явно не из америки)))

Ответить