ИГИЛ отступает под авиаударами России

Наращивание интенсивности воздушных атак.

Российская авиагруппа продолжает наращивать интенсивность воздушных ударов по объектам террористической организации ИГИЛ.

Российская разведка продолжает выявлять новые цели, определяя местоположение стратегически важных объектов исламистов, которые после проверок незамедлительно уничтожаются. За последние 20 вылетов самолетами «Су-24М», «Су-25» и «Су-34» было нанесено 10 ударов по объектам террористов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

На данный момент уже уничтожены укрытия террористов и мастерская по изготовлению взрывных устройств в районе Кесладжук. Помимо этого, нанесены удары по трем складам с боеприпасами, материальными запасами и вооружением бандформирований.



Уничтожены четыре командных пункта с помощью бетонобойных авиабомб «БАТАБ-500». Также был успешно нанесен удар по центру подготовки террористов в окрестностях Эт-Табка.



По оценке Генерального штаба ВС РФ, в результате российских авиаударов было нарушено материально-техническое обеспечение и система управления ИГИЛ. Значительный ущерб нанесен инфраструктуре, служащей для подготовки терактов террористами.



Стоит напомнить, что ранее генерал-полковник Андрей Картаполов, занимающий пост начальника ГОУ Генштаба ВС РФ, отметил, что террористы уже начали отступление. В рядах исламистов началась паника и дезертирство. Ориентировочно около 600 наемников уже покинули свои позиции и попытаются сбежать в Европу.

Фото: скрин из видео mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено