ИГИЛ отступает под авиаударами России

Наращивание интенсивности воздушных атак.

Российская авиагруппа продолжает наращивать интенсивность воздушных ударов по объектам террористической организации ИГИЛ.

Российская разведка продолжает выявлять новые цели, определяя местоположение стратегически важных объектов исламистов, которые после проверок незамедлительно уничтожаются. За последние 20 вылетов самолетами «Су-24М», «Су-25» и «Су-34» было нанесено 10 ударов по объектам террористов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

На данный момент уже уничтожены укрытия террористов и мастерская по изготовлению взрывных устройств в районе Кесладжук. Помимо этого, нанесены удары по трем складам с боеприпасами, материальными запасами и вооружением бандформирований.



Уничтожены четыре командных пункта с помощью бетонобойных авиабомб «БАТАБ-500». Также был успешно нанесен удар по центру подготовки террористов в окрестностях Эт-Табка.



По оценке Генерального штаба ВС РФ, в результате российских авиаударов было нарушено материально-техническое обеспечение и система управления ИГИЛ. Значительный ущерб нанесен инфраструктуре, служащей для подготовки терактов террористами.



Стоит напомнить, что ранее генерал-полковник Андрей Картаполов, занимающий пост начальника ГОУ Генштаба ВС РФ, отметил, что террористы уже начали отступление. В рядах исламистов началась паника и дезертирство. Ориентировочно около 600 наемников уже покинули свои позиции и попытаются сбежать в Европу.

Фото: скрин из видео mil.ru 

Комментарии

Гость
05.10.2015
- +

Я вот думаю амеры боялись террористов, поэтому не напирали активно на игил. А наш решил амбициозно влезть. Знаете что будет результатом? Теракты на территории России. Народ забудет о проблемах и опять со страху ещё сильнее поддержит кремль в затягивании поясов.

Ответить
Евгений
05.10.2015
- +

Просто американцам и не особо хотелось мочить террористов, чем больше террористов, тем проще американцам, им нужны войны на чужой территории. Поэтому они бомбили гадая на картах. А нашим это война не нужна, чётко и скоординировано, точно в цель.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

А если не влезть "амбициозно" то они потом типа теракты не будут устраивать? Они потом заполонят страну и хер ты их так вот с воздуха размажешь.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Боялись террористов? Т.е. ядерные державы должны бояться их чтобы не дай бог они не начали теракты устраивать? Так они тогда всех с говном в итоге сожрут. В данной ситуации мне кажется, что все правильно сделано.

Ответить
ВитяМитяев
05.10.2015
- +

Точно так и будет.

Ответить
05.10.2015
- +

Само собой. Это не предсказуемые и заранее оповещённые удары авиации США по жилым кварталам городов, или просто по пустыне. Это конкретное уничтожение террористов и их материального обеспечения. Теперь они на своей шкуре почувствовали, что такое настоящая война против них, а не те булавочные уколы, которые коалиция с США во главе пыталась выдать за войну с ИГ.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

чё расквохтались, летчики гастелло? Идите, добровольцами запишитесь, хорош с диванов квакать

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

ты первый иди

Ответить
Инна
05.10.2015
- +

Наконец-то этим отморозкам дан адекватный ответ. Только за европейцев страшно. Попробуй отследить в огромном наплыве беженцев террористов Исламского государства. Теперь западные спецслужбы должны показать, на что они способны.

Ответить
Олег_К
05.10.2015
- +

Иногда бесит то, что наши действия в Сирии обсирают все. Мы ещё не успели нанести удар, как уже за несколько часов до этого появились сообщения о том, что Россия истребляет мирное население. Что за бред!? Мы помогаем стране, которая обратилась к нам за помощью, всё законно.

Ответить