Дмитрий Медведев выделил омскому региону 82 миллиона

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Омская область получит федеральные субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Деньги в сумме более 82,6 миллиона рублей выделены по распоряжению председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Как сообщили в региональном Минздраве, полученные средства позволят повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывается в региональных мед.учреждениях. При этом областное финансирование этой сферы в текущем году составило более 316 миллионов рублей.

На сегодняшний день высокотехнологичную медицинскую помощь в омском регионе оказывают в 17 государственных учреждениях здравоохранения, в 3 частных клиниках и одном федеральном учреждении здравоохранения.  

При этом 9 государственных учреждений оказывают высокотехнологичную медпомощь, не включенную в программу обязательного медицинского страхования. В список входит: Областная клиническая больница, Областная детская клиническая больница, Клинический онкологический диспансер, Клинический медико-хирургический центр, Клиническая офтальмологическая больница им. В. П. Выходцева, Городская детская клиническая больница № 3, Городской клинический перинатальный центр, Городская клиническая больница № 1 им. А.Н. Кабанова, Клиническая медико-санитарная часть № 9.


Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev

Комментарии

Гость
26.02.2015
- +

хорошая новость

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

да! И надо жесточайший контроль за расходованием этих средств.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Пока будут посредники никакой контроль не поможет.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

У нас в городе куча раковых больных и с ними тоже надо что-то делать. Как-то помогать.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Что такое высокотехнологичная медицинская помощь?

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

интернет в помощь.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Медицинская помощь для лечения сложных заболеваний типа онкологии и сложные операции в брюшной полости, лор, офтальмтология.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Биомагниты для курения тоже к медицинским технологиям относятся. Надо одеть такой магнит на мочку уха и сразу начнется отвращение к курению.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

подачка.....щас разгребут по карманам быстренько...

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

За что Омску такая милость выпала или это всем денег дают.

Ответить