Прекращение поставок в РФ популярной иномарки, из-за слабого рубля

Упавшая российская валюта привела к росту цен.

Решение о невозврате на российский рынок своей модели Fabia заявили представители чешской автокомпании Skoda. Отмечается, что модель не будет поставляться в нашу страну до тех пор, пока авторынок не вернется к докризисным показателям.

Таким образом, чешский хэтчбек класса B в Россию поставляться не будет, сообщает «Автостат», ссылаясь на заявление Мирослава Кроупа, занимающего пост регионального директора компании Skoda Auto по странам СНГ и России.

По мнению Мирослава Кроупа, слабый курс рубля ведет к росту цен автомобилей, что является основным препятствием для поставок автомобиля Skoda Fabia в Россию. Также отмечается невозможность организации сборки данной модели в нашей стране в связи с малыми объемами производства, которые обусловлены текущим состоянием авторынка РФ. 


Согласно данным агентства «Автостат», в период с 2011 по 2013 годы на территории нашей стран продаже Skoda Fabia составляли ежегодно более 20 тысяч экземпляров, занимая от общего объема реализации бренда 23-28%.

Минувший 2015 год стал рекордным для этой машины, спрос вырос на 49%, главным рынком для этого автомобиля стала Германия. Начало 2016 года также стало многообещающим, январь уже назвали лучшим за всю историю компании, продажи модели в мире выросли на 25,8%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
23.03.2016
- +

Жалко Фабию, симпатичная машинка была

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

..такие машинки жалко по нашим НАПРАВЛЕНИЯМ использовать.

Ответить
ия
23.03.2016
- +

мальнкий гольф

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

чушь это все, на счет рубля

Ответить