Евросоюз отказался от санкций в отношении России

Франсуа Олланд объявил о стремлении ЕС смягчить свое давление.

Представители Европейского союза приняли решение отказаться от санкций в отношении России, констатировав тот факт, что они попросту не нужны. В то же время, из-за океана поступает противоречивая информация о том, что Барак Обама или уже подписал, или вот-вот подпишет новый указ о продолжении санкционного давления.

О том, что ЕС решил отказаться от введения очередного пакета рестрикций, сообщил президент Франции Франсуа Олланд, заявивший, что в новых санкциях нет смысла.

«Новых санкций не будет. Просто потому что их не должно быть», - подчеркнул президент, намекнув, что в ближайшем будущем Запад может пересмотреть свою политику и включить «режим смягчения».

Естественно, такую поправку в свои слова он внес, обращая внимание на ситуацию на Украине, где с 9 декабря действует перемирие, подтверждаемое международными наблюдателями ОБСЕ.

Кроме этого Олланд сообщил, что «Россия и так пострадала от санкций», заявив о том, что и Москва и ее европейские партнеры ощутили на себе действие как рестрикций, так и контрмер РФ.

Если президент Франции высказался за скорейшее налаживание отношений с Кремлем, то канцлер Германии Ангела Меркель недавно заявила о том, что еще «слишком рано» говорить о смягчении своей политики, а санкции должны действовать до тех пор, пока «Владимир Путин не уступит по Украине», передает Bloomberg.

Аналогичной позиции придерживается и премьер-министр Польши Эва Копач, также выступившая за ужесточение рестрикций.

Несмотря на столь решительные заявления Олланда, на днях ЕС принял новых пакет мер в отношении Крыма, заключающийся в запрете выдачи Шенгенской визы гражданам, имеющим паспорт жителя российского полуострова. Кроме этого, предусмотрен и запрет на экспорт крымских товаров в страны Евросоюза.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено