400 тысяч рублей за погибшего солдата – помощь Омской области

Семьи солдат, находящихся в тяжелом состоянии, получат по 300 тысяч рублей.

Сегодня главой омского региона было подписано распоряжение о материальной помощи семьям военнослужащих, которые погибли при обрушении части 4-х этажной казармы в поселке Светлый. В казарме располагался 242 учебный центр ВДВ. Помощь носит единовременный характер, сообщает портал регионального правительства «Омская Губерния». 

Так, согласно документу, семьи погибших военнослужащих получат по 400 тысяч рублей, а близким родственникам раненных солдат, поступивших в больницы в тяжелом состоянии выделят по 300 тысяч рублей. Данные средств из резервного фонда регионального правительства. 

Также сообщается, что Организация работы по оказанию материальной помощи семьям (одному из близких родственников) возложена на министерство труда и социального развития Омской области.
Отметим, что семьи погибших солдат также получат страховые выплаты и пособия. Каждый военный в соответствии с законодательством России застрахован в СГ «СОГАЗ» на сумму 2,337 млн рублей. 

Помимо этого СОГАЗ производит выплаты единовременных пособий на случай смерти – 3, 506 млн рублей. Таким образом, родственники погибших военнослужащих получат по 5,8 млн рублей.
Напомним, что ЧП в поселке Светлый города Омска произошло поздно вечером 12 июля, в воскресенье. В результате обрушения здания погибло 24 солдата-срочника. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено