Сероводород в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5 в Омске снова превысил нормы

Метеоусловия способствовали накоплению вредных примесей.

Предельно допустимая концентрация сероводорода в омском воздухе была превышена в жилом массиве на улице Дмитриева, а также на улице 10 лет Октября, в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5. Эти анализы были отобраны и анализированы автоматически на стационарных постах. Накоплению вредных примесей способствовали метеорологические условия.

Эти два превышения зарегистрированы на прошлой неделе, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии. Вообще пробы воздуха и определение в них содержания 25 примесей специалистами Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводятся ежедневно 3 раза в сутки. В течение прошлого месяца было отобрано и проанализировано 6767 проб атмосферного воздуха. В них определялось содержание 25 примесей.

Согласно анализам, зарегистрированы единичные случаи превышения предельно допустимой концентрации пыли в Ленинском административном округе, диоксида азота и сажи в Советском округе Омска.

При этом случаев экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрировано. По результатам государственного мониторинга в целом по городу Омску в сентябре 2014 года уровень загрязнения воздуха был повышенным и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не изменился.



Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
22.10.2014
- +

Все в Крым!

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Нас врядли туда пустят целый миллион омичей))

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Миллион вряд ли захотят туда уехать...

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Ну хорошо определили, молодцы. Что было сделано для того, чтобы эти выбросы уничтожить. Или нас просто поставили в известность: граждане вы будете жить, но не долго.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

глубоко копаешь, подозрительно. ты что хочешь подорвать авторитет власти.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Авторитет власти уже давно подорван.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

опять вонища от левобережных серунов

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

так вот что за коровы на левом регулярно воздух засерают.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Обычно запах такого газа определяют как тухлые яйца. Ничего не чувствовал, хотя живу рядом.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Человек быстро к нему привыкает, вот и не чувствует. Но когда почувствуете, что как-будто кусок железа пожевали, это значит вы надышались отравленного воздуха. Вообще конечно страшная смесь. При больших количествах вызывает мгновенную смерть, а так или головокружение или головные боли.

Ответить