Спортивная LADA Vesta появится зимой 2015 года

Спортивный болид для чемпионата мира.

Заряженная и горячая. Пожалуй, самая ожидаемая новинка российского автопрома готовится к выходу. АвтоВАЗ уже готовится представить и спортивную версию седана LADA Vesta, которая выйдет в свет зимой 2015 года. Это означает, что в течение ближайших недель российские автолюбители увидят очередное творение концерна, которое будет покорять мир на WorldTouring Car Championship — чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам.







Как сообщает официальный сайт предприятия, пилоты WTCC Роб Хафф, Михаил Козловский и Джеймс Томпсон, представляющие команду LADA Sport WTCC, посетили концерн и увидели новый болид, на котором им предстоит защищать цвета российского флага.

В начале 2015 года спортивный автомобиль LADA Vesta выйдет на испытания, после чего будет заявлен в качестве основной машины команды из РФ на чемпионате мира уже на февральском этапе в Аргентине.





Отметим, что 2014 год стал успешным для всего отечественного автопрома — Роб Хафф впервые в истории автомобильного спорта принес две победы и еще раз стал вторым на различных этапах WorldTouring Car Championship. Пилот достиг этих успехов, управляя «Грантой», которой на смену теперь придет «Веста». По словам британского гонщика, он заметил прогресс в автомобиле, который стал больше и мощнее.

Что касается технических характеристик — они пока остаются в тайне: на АвтоВАЗе решили пока не раскрывать «начинки» нового болида. По словам Бо Андерссона, команда LADA на новом автомобиле будет побеждать еще чаще. 






Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено