Путин сделает кредиты доступными ради стабилизации экономики в стране

Совещание по кредитованию предприятий.

В рамках совещания по кредитованию предприятий реального сектора экономики, президент России Владимир Путин сообщил, что Центробанк и правительство принимают энергичные меры по стабилизации ситуации в финансовой сфере. В частности, он заявил, что выправить положение позволят более доступные кредиты.

Глава государства сообщил, что ЦБ РФ был разработан пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса. По большей части они касаются предприятий, занимающихся несырьевым экспортом. По мнению Путина эти инструменты позволят помочь реальному сектору экономики.



«В силу целого ряда обстоятельств, в том числе объективного характера, Банк России был вынужден принять решение о повышении ключевой ставки. Естественно, это транслировалось и на уровень коммерческих банков, что создало известные трудности для целого ряда отраслей экономики: обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства – в получении кредитов по приемлемым для них ставкам», отметил президент, напомнив о процедуре докапитализации банков на 1 триллион рублей.

Кроме того, как сообщает официальный сайт Кремля, Путин напомнил об увеличении объема госгарантий по кредитам, привлекаемым предприятиями для реализации инвестиционных проектов.

Он высказал мнение о том, что шаги, принимаемые ЦБ, позволят сделать кредиты для реального сектора экономики более доступными.

Напомним, что в последних числах января правительство обнародовало свой антикризисный план, согласно которому часть расходов государственного бюджета будет сокращена на 10%, на борьбу с безработицей потратят 82 лишним миллиарда рублей, а оборонная промышленность продолжит развиваться прежними темпами. Общий объем антикризисного пакета мер составляет 2,3 триллиона рублей.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Гость
06.02.2015
- +

теперь заживём

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

..лучше б он заставил цены снизить и зплаты поднять.

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

раисея фстает с кален

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

Сельское хозяйство и раньше не страдало, для них всегда были низкие целевые кредиты.

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

не ври а, сам не бось и не знаешь что такое сельское хозяйство, живешь в городе!

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

Живу в городе да, но родители у меня всю жизнь фермерством занимаются и про кредиты целевые я знаю не по наслышке. У нас молодые пацаны гранты сельскохозяйственные выигрывают за хороший проект и разворачиваются и никто не орет, что зарплата маленькая.

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

но Вы же не с ними ! Значит не все так хорошо ! И где это у Вас такое ?

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

Я сейчас учусь в сельскохозяйственном университете на агронома, так же как и старший брат. Он уже отучился и работает с отцом. А живем мы в Нововаршавском районе, село Ермак называется.

Ответить
гостья
06.02.2015
- +

Это открытие прямо . Точно также 12_13%. а потом уже и до 16% дошло , а цены на удобрения .. ?

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

оформить ооо на бомжа взять деньги и свалить

Ответить