Россиян не беспокоит продовольственное эмбарго, несмотря на рост цен

35% россиян заметили рост цен на продукты питания.

Социологи выяснили, что далеко не всех россиян волнуют экономические санкции, введенное Россией продуктовое эмбарго и в целом международная обстановка, хотя рост цен на продукты питания многие отмечают. Также за последнее время рейтинг главы российского государства Владимира Путина незначительно упал, примерно на 2%. Опрос среди населения проведен аналитическим центром «Левада-Центр». 

Отвечая на вопрос: «Беспокоит ли вас международная изоляция России?», большинство респондентов — 65% — сказали, что никаких волнений и переживаний не испытывают по этому поводу. Лишь 32% россиян беспокоятся по поводу сложившейся ситуации. 

Различные политические и экономические санкции в отношении России от западных стран не трогают 66% опрошенных, обеспокоено 32% граждан. Большинство россиян — 29% — склонны предполагать, что больше всего санкции ударят по российским экономическим, политическим, культурным, научным элитам. Однако второй по популярности ответ — 20% — санкции заденут, в первую очередь, рядовых жителей. 

78% опрошенных положительно относятся к запрещению импорта некоторых продовольственных товаров в Россию из ряда стран зарубежных стран. Также 63% ответили, что после введения продовольственного эмбарго у них не возникло никаких проблем с питанием, а 27% сказали, что если и есть проблемы, то они не слишком серьезные. 

Но отметим, что уже 35% россиян заметили рост цен на продукты питания, 41% считает, что подорожание произойдет в ближайшее время. 
 
Первый раз за долгое время социологи зафиксировали снижение рейтинга главы государства Владимира Путина. По результатам опроса, который проводился 22-25 августа, его деятельность одобряет и поддерживает 84% россиян, предыдущий результат был на уровне 87%. 
 
Рейтинг премьер-министра Дмитрия Медведева также незначительно пошатнулся: его деятельность одобряют 67%, а еще в начале августа 71% россиян поддерживал главу правительства. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено