Россиян не беспокоит продовольственное эмбарго, несмотря на рост цен

35% россиян заметили рост цен на продукты питания.

Социологи выяснили, что далеко не всех россиян волнуют экономические санкции, введенное Россией продуктовое эмбарго и в целом международная обстановка, хотя рост цен на продукты питания многие отмечают. Также за последнее время рейтинг главы российского государства Владимира Путина незначительно упал, примерно на 2%. Опрос среди населения проведен аналитическим центром «Левада-Центр». 

Отвечая на вопрос: «Беспокоит ли вас международная изоляция России?», большинство респондентов — 65% — сказали, что никаких волнений и переживаний не испытывают по этому поводу. Лишь 32% россиян беспокоятся по поводу сложившейся ситуации. 

Различные политические и экономические санкции в отношении России от западных стран не трогают 66% опрошенных, обеспокоено 32% граждан. Большинство россиян — 29% — склонны предполагать, что больше всего санкции ударят по российским экономическим, политическим, культурным, научным элитам. Однако второй по популярности ответ — 20% — санкции заденут, в первую очередь, рядовых жителей. 

78% опрошенных положительно относятся к запрещению импорта некоторых продовольственных товаров в Россию из ряда стран зарубежных стран. Также 63% ответили, что после введения продовольственного эмбарго у них не возникло никаких проблем с питанием, а 27% сказали, что если и есть проблемы, то они не слишком серьезные. 

Но отметим, что уже 35% россиян заметили рост цен на продукты питания, 41% считает, что подорожание произойдет в ближайшее время. 
 
Первый раз за долгое время социологи зафиксировали снижение рейтинга главы государства Владимира Путина. По результатам опроса, который проводился 22-25 августа, его деятельность одобряет и поддерживает 84% россиян, предыдущий результат был на уровне 87%. 
 
Рейтинг премьер-министра Дмитрия Медведева также незначительно пошатнулся: его деятельность одобряют 67%, а еще в начале августа 71% россиян поддерживал главу правительства. 

Комментарии

Гость
28.08.2014
- +

сейчас заменим импорт и все станет нормуль.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

ждем дальнейших повышений цен и дефицита продуктов.

Ответить
Оля
28.08.2014
- +

Отдадим бесплатно детскую коляску и вещи на мальчика за ненадобностью! Телефон: восемь девятьсот четыре триста двадцать восемь тринадцать шестьдесят восемь...Бесплатно!

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

Не надо нам этих фуагер и им подобных. У нас есть продукция своего сельского хозяйства: крупы, масло, молоко, все натуральное без добавок. Эти продукты есть на любом рынке в изобилии

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

))) Скоро ты это изобилие почувствуешь, наивный.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

Страна победившего идиотизма

Ответить
Нюша
28.08.2014
- +

Ок! есть всё свое....а детское питание подорожало тоже, при чем не каждому ребенку подходит наша смесь российская....и что теперь. война политиков никак не должна отражаться на здоровье наших детей, но они только говорят много,а по факту ничего толкового для народа не делают.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

за всех россиян разом только кондомы вещают..

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Но отметим, что уже 35% россиян заметили рост цен на продукты питания, 41% считает, что подорожание произойдет в ближайшее время. ---- просто оставшиеся 41 процент, живя в роиссе, не считает, что увеличение цены на 30% повышением.. так... сезонное удорожание, не более..

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

"Также 63% ответили, что после введения продовольственного эмбарго у них не возникло никаких проблем с питанием", так, как до этого и так никаких проблем не было, не питались

Ответить