Омичам выплатят по 10 и 50 тысяч рублей

О компенсационных выплатах населению, пострадавшему от последствий паводка, шла речь 7 сентября на видеопресс-конференции первого заместителя начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Вячеслава Пекова. 

Как сообщил Вячеслав Пеков, в связи со значительными масштабами весеннего половодья в мае 2016 года губернатором было принято решение направить в Правительство РФ обращение о выделении Омской области ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В июле-августе 2016 года из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены 338 млн. 870 тыс. рублей на материальную и финансовую помощь жителям пострадавших районов.

«Материальная помощь в размере 10 тысяч рублей – это помощь каждому жителю, который проживает в этом месте, оказался в зоне чрезвычайной ситуации. Финансовая помощь предполагает выплаты по 50 тысяч рублей тем жителям, дома и имущество которых пострадали от паводка. Данная помощь оказывается адресно по постановлению Правительства РФ и носит заявительный характер», - сказал Пеков.

В настоящее время администрациями муниципальных районов производятся выплаты населению. На сегодняшний день уже выплачено порядка 114 млн. рублей, это 33,5% от общей суммы. Те районы, которые еще не получили денежные средства, получат их на этой неделе.

Дополнительно в Правительстве Российской Федерации на рассмотрении находится проект распоряжения о выделении Омской области бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на 145 объектах транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения, пострадавших в результате подтопления паводковыми водами 2016 года.

«Средства на восстановление дорожной и транспортной инфраструктуры в сумме 340 млн. рублей могут поступить в регион в ближайшее время. Проект соответствующего распоряжения о выделении средств находится в Правительстве Российской Федерации и проходит процедуру согласования, - пояснил Вячеслав Пеков. Мы надеемся, что до 15 сентября это распоряжение будет подписано».

Из бюджета Омского региона для устранения последствий наводнения направлено более 55 млн. рублей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено