Автоматизированные модульные угольные котельные (АМУК)

АМУК это отдельно стоящие автономные источники теплоснабжения модульного типа, которые производятся на базе автоматических угольных котлов. Поставляются заказчику в виде блоков высокой степени заводской готовности. 



Мощность установок может быть от 60 кВт до 2,5 МВт, сфера применения - автономное отопление отдельно стоящих зданий площадью до 25000 м2, не подключенных к газу, или альтернатива центральному отоплению в случаях, когда ремонт изношенных теплотрасс не целесообразен.

Для установки агрегата не нужны долгие согласования (в отличие от подключения к газопроводу или центральному отоплению) это сэкономит ваше время, а тот факт что оплачивать вам придется только стоимость топлива и скромные эксплуатационные расходы сэкономит и деньги.

Модуль в собранном виде доставляют автомобилем, устанавливают по месту на бетонные блоки, и теплотрассой подключают к зданию, монтаж и подключение котельной занимает 2-3 дня.

Модульные угольные котельные безопасны, так как находятся снаружи здания (в отличие от взрывоопасных газовых и жидкотопливных котлов, которые устанавливаются внутри), при этом в модульной котельной реализованы все преимущества автоматического отопления. Все вредные факторы (шум, пыль, газы, угольная пыль) также вынесены наружу.

Все механизмы агрегата размещены внутри закрытого утепленного модуля; приняты эффективные меры для исключения зависания и смерзания угля в бункере, поэтому модульные котельные можно использовать в любом климате, включая Якутию.

Угольного бункера объемом 4 -10 м3 хватает на 3-20 дней бесперебойного отопления здания на одной загрузке. При этом ручной труд исключен: загрузка угля и удаление золы происходит с помощью кран-балки или бортового крана. Не нужен ежедневный уход и постоянный контроль за котлом. Это позволяет использовать очень эффективную схему централизованного обслуживания "куста" из 10-25 разнесенных по району котельных; угольные склады на объектах не требуются.
Обслуживать установку можно силами своих сотрудников, после их небольшой подготовке на базе завода изготовителя, либо заключить сервисный договор с дилерами. Для удобства обслуживания можно приобрести дробилку угля. 

Если на объекте есть котельная, работающая на дорогом топливе (электричество, сжиженный газ, солярка), ее выгодно оставить в качестве резервной, а отапливаться с помощью автоматизированной модульной угольной котельной. Если же резервного источника тепла нет, на социальных объектах ставят сдвоенные модульные котельные. 

Фонд энергосбережения Омской области
eees.omregion@mail.ru
www.eee55.ru
Тел. 8 (3812) 357-233 
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено