Допинговый скандал: Мария Шарапова созналась в употреблении милдроната

Экстренная пресс-конференция.

Известная российская теннисистка Мария Шарапова провела экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, связанную с допинговым скандалом. Как сообщает «Эхо Москвы», в допинг-пробе, сданной спортсменкой перед началом австралийского чемпионата, обнаружен запрещенный мельдоний (милдронат).

Мария Шарапова заявила, что употребляла препарат на протяжении ряда лет из-за проблем со здоровьем, в том числе предрасположенности к развитию диабета по наследственной линии.

Далее Шарапова пояснила, что препарат назначил ей семейный доктор, а она сама недостаточно внимательно просмотрела список запрещенных препаратов и не знала, что милдронат с 2016 года вошел в этот перечень.



Спортсменка отстранена от соревнований с 12 марта до выяснения всех причин. Тем не менее Мария Шарапова заявила на пресс-конференции, что не собирается завершать спортивную карьеру. И надеется, что дело всей ее жизни не завершится «вот так».

Судьбу россиянки будет решать Международная федерации тенниса. 28-летней спортсменке грозит до 4 лет дисквалификации.

Сразу после начала допингового скандала, как сообщают СМИ, с теннисисткой временно приостановила сотрудничество американская компания Nike.

Шарапова не выходила на корт с конца января 2016 года, проиграв Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Australian Open. В настоящее время Мария проходит реабилитацию после травмы предплечья.

Ранее, 7 марта, у еще одной российской спортсменки, фигуристки, олимпийской чемпионки Екатерины Бобровой, был также обнаружен в пробе мельдоний. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено