Медведев: Газ, не поставленный в Европу, можем отправить в Китай

Если Европа откажется от российского газа, он будет отправлен в Китай.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем интервью заявил, что у России как у крупнейшей энергетической страны должна быть возможность поставлять газ не только в Европу, но и в Азию. У председателя Правительства нет никаких сомнений в том, что газовое будущее за поставками в Азиатско-Тихоокеанский регион. Информация о ходе интервью размещена на официальном сайте Правительства РФ. 
 
Дмитрий Медведев также сказал, что пока скептически относится к разговорам о том, что Западная Европа собирается отказаться от поставок российского газа: «Все эти разговоры пока носят абсолютно абстрактный или политизированный характер. Некоторые наши партнёры, в том числе в США, говорят: «Да мы вас сейчас в Европе забросаем LNG (то есть сжиженным природным газом)». Прекрасно. Пусть представят расчеты. Насколько я понимаю, даже если делать это на весьма сбалансированной основе, цена LNG, который поставляется из США, будет на 40% дороже, чем цена российского трубного газа». 

Разговоры о возможном сокращении импорта энергоресурсов из России начались в Европе после политических событий, произошедших на Украине, и включения Крыма в состав РФ. О необходимости снизить зависимость европейских стран от импорта российских энергоносителей официально заявил 21 марта глава Евросовета Херман ван Ромпей. 
 
«У нас достаточно возможностей, у нас достаточно газа для того, чтобы поставлять и по восточному маршруту, и по западному маршруту. Но если смотреть на совсем плохую перспективу, чисто теоретически газ, который может быть не поставлен в Европу, может быть отправлен по западному маршруту в Китай. Но это, подчеркиваю, абсолютно пока теоретическая возможность», – сказал Дмитрий Медведев. 
 
Тем временем сегодня с официальным визитом в Китай прибыл президент России Владимир Путин. Президент встретится с председателем КНР Си Цзиньпином. Владимир Путин примет участие в открытии совместных военных учений и саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, а также пообщается с представителями деловых кругов Китая и России. Также в ходе переговоров планируется подписание контракта на поставку в Китай российского газа. 

Комментарии

Гость
20.05.2014
- +

Сейчас набегут придурки, которые не отличают природный газ от сжиженного пропана и будут ныть, что платят за газ 70 рублей.

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

да они йух от дверной ручки не отличают, а ты про такие тонкие материи как газ задвинул)

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

направь газ в порт артур,

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

посмеялся ! респект !

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

направить в Китай за пол цены?

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

За четверть цены.

Ответить
гомич
20.05.2014
- +

Могу газы направлять Медведеву. Небольшими дозами, после горохового супа.

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

крутая у нас страна газом торгует, и меняет деньги на "бусы для дикарей", а в это время баба маша последние деньги и силы тратит, чтобы печку дровами растопить и на колонку за водой сбегать. ВПЕРЕД РОССИЯ. Нас не догонят.

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

не вперед, а вперде

Ответить
Мимоход
20.05.2014
- +

Кто с китайцами работал, тот знает что это такое. Они прекрасно понимают какой у нас сейчас момент и ценник собьют ниже всяких прогнозов.

Ответить