По улице Ленина асфальт на проезжей части меняют на гранитные плиты

Что происходит на Любинском.

Пешеходные переходы

На Любинском проспекте близятся к завершению работы по укладке первого в городе приподнятого гранитного пешеходного перехода. На данный момент на одной части дороги сняли полностью асфальт, выровняли поверхность и уложили большую часть плит. Участок дороги, где происходят работы, перекрыт, но водители могут проехать по небольшой полосе, оставленной специально для этих целей.



Напомним, что в Омске пешеходы с использованием гранита появятся впервые. «Зебры» будут немного приподняты над основной дорогой, что заставит автомобилистов притормаживать перед проездом на данном участке дороги. На данный момент планируется построить 3 пешехода – в районе Драматического театра, улицы Партизанской и через улицу Ленина, недалеко от дома №10. 
 


Озеленение Любинского проспекта

Реконструкция «Омского Арбата» подходит к концу. Сейчас проводятся работы по озеленению улицы Ленина. На сегодняшний день, на некоторых клумбах высажено небольшое количество цветов, появилось около десятка шаровидных ив и возле известного памятника Любочке, разместилось 5 маленьких саженцев.



Ранее редакция Gorod55.ru сообщала, что согласно планам благоустройства на Любинском проспекте должны появиться 200 саженцев высотой до 2-х метров и 600 саженцев высотой до 4-х метров и неизвестное количество шаровидных ив.

Улица Музейная и создание Эрмитажа

На сегодняшний день продолжается восстановление здания страхового общества «Саламандра» и реконструкция улицы Музейная. В здании страхового общества планируется поместить филиал музея Эрмитаж. После открытия в планах значится проводить выставки из собрания Эрмитажа, лекции с сотрудниками музея и встречи с современными художниками.



Напомним, что правительство Омской области в начале 2013 года предложило открыть «посольство» Эрмитажа на базе Омского областного музея изобразительных искусств имени Врубеля. Идею поддержали и выделили деньги для проведения строительных и реконструкционных работ из федерального бюджета.




Работы планировались завершить к концу 2016 года, но данный момент точные сроки не известны. 

Фото Юлии Лукашенко  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено