Разбой и двойное убийство под Омском: 34 года строгого режима

Такое наказание в сумме получили двое жителей Иркутской области.

Разбойное нападение и убийство двоих человек было совершено в Омской области 15 лет назад. Накануне по этому уголовному делу был вынесен приговор двоим жителям Иркутской области. Они признаны виновными в совершении данных преступлений в 2000 году.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Братска Иркутской области. Так, 48-летний Владимир М. и  45-летний Андрей А. признаны виновными в разбое и убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Они осуждены омским областным судом на 18 и 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
 
Следствие и суд установили, что в августе 2000 года Андрей А. и ранее неоднократно судимый Владимир М. совместно с двумя друзьями (они скончались в 2007 и 2014 годах), узнав от родственницы, работавшей в типографии, о том, что директор Братской городской типографии вместе с сожителем, имея при себе крупную сумму денежных средств, на личном автомобиле "Toyota Land Cruiser Prado" поедут на отдых в Краснодарский край, решили совершить разбойное нападение на женщину с целью завладения деньгами и другими ценностями. 

Злоумышленники вооружились пистолетом, переделанным под стрельбу мелкокалиберными патронами, и обрезом охотничьего ружья. На автомобиле "Toyota Vista" они стали следить за автомобилем потерпевших, которые сначала заехали в Новосибирск, а затем в Омскую область. 

Увидев, что потерпевшие остановились на АЗС, расположенной недалеко от города Калачинска Омской области, Андрей А., реализуя совместный преступный умысел, будучи лично знакомым с потерпевшей, пригласил ее якобы на пикник в безлюдное место недалеко от дороги, ведущей к аэродрому. 

Там злоумышленники напали на потерпевших, связали женщине руки. Ее сожитель пытался сбежать, но ему несколько раз выстрелили в голову, после чего труп спрятали, закидав ветками.

После убийства потерпевшего злоумышленники завезли женщину дальше в лес, где похитили ее золотые украшения, видеокамеру, фотоаппарат и 20 тысяч долларов США. Затем они убили потерпевшую и закопали ее тело. 

В сентябре 2000 года сестра погибшей обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сестры. Автомобиль потерпевших был обнаружен брошенным недалеко от дороги, ведущей в аэропорт "Толмачево" в Новосибирской области. Это особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в 2014 году.
 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.03.2015
- +

Что такое условия неочевидности?

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

это значит в отсутствие свидетелей.

Ответить
.
20.03.2015
- +

значит, кто под руку дерзкий подвернулся, на того и свесили все трупы тем более половина подохла уже

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Сколько веревочке не виться.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

У них эта веревочка сколько лет вилась. Половина подельников успела подохнуть за все это время.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

А что неочевидного? Обычно сразу ищут среди знакомых.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

мало найти возможного подозреваемого среди знакомых,надо еще и доказательства бесспорные собрать.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Чаще всего или родные или знакомые обкрадывают. Как подумаешь господи кого в дом приводишь. Знаю одного человека у него брат наркоман и вечно у него что-нибудь тащит, тот уже поклялся домой его не пускать. Достал воровством уже, а как ни пустишь, приходит с родителями, их пустить, а его за порогом оставлять. До сих пор мучиться, все же не спрячешь.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Ограбили и смотались. В этом все мужики. Так подло позвать бабу на пикник и там ограбить. Не по мужски это.

Ответить
Гость
19.03.2015
- +

Эта новость уже была недавно.

Ответить