Землетрясение. Город уничтожен за несколько часов

Новый фильм от режиссера "Обители зла"

Что делать, если привычный ритм жизни нарушается не просто мелкими неприятностями, а настоящей природной катастрофой, готовой сокрушить все живое, стирающей политические, экономические и социальные границы? 

В феврале на широкие экраны страны выйдет новый античный фильм, который грозится поразить зрителей своей реалистичностью. 

История любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, навсегда стершего с лица земли древнеримский город Помпеи, снята режиссером Полом Андерсоном («Обитель зла», «Смертельная гонка»). Картина еще в прошлом году попала в рейтинг самых ожидаемых фильмов 2014 года. 



По словам продюсера Джереми Болта, создатели приложили максимум сил, чтобы сохранить в фильме «Помпеи» историческую правду. Да, основные герои вымышленные, но хронология и обстоятельства извержения Везувия воссозданы максимально правдиво. Да и сами Помпеи с величественными храмами, аренами и банями был воссозданы практически «вживую» - благодаря грандиозным декорациям. Лишь треть антуража сделана с помощью компьютерной графики. 

Многие сцены снимались с помощью камеры, закрепленной на высоте 60 метров. Таким образом, создатели получили уникальные кадры, позволяющие зрителю увидеть историю и трагедию Помпей в масштабе места и времени. 



На ранних стадиях Роман Полански был прикреплен в качестве режиссера к проекту, с Орландо Блумом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Однако позднее продюсеры заменили и режиссера и актерский состав. В итоге роль Мило досталась Киту Харингтону («Игра престолов»), а роль Кассии - Эмили Браунинг («Запрещенный прием»). Также в ленте «засветилась» звезда «Матрицы» Кэрри-Энн Мосс, Адевале Акинойе-Агбаже («Тор-2») и Джаред Харрис («Шерлок Холмс»: Игра теней»). 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено