Владимиру Путину пообещали триллион рублей

В 2016 году.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Речь в разговоре шла об итогах работы нефтегазовой корпорации за прошлый год, а также о планах на перспективу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Игорь Сечин отметил, что в условиях кризиса на мировых рынках в связи с падением цен на нефть ситуация в целом сложилась непростая, однако компания с этим справилась.

Нефтедобыча увеличилась на 1 процент и составила в 2015 году 254 миллионов тонн жидких углеводородов.

В части эксплуатационного бурения был преодолен дефицит бурового сервиса, сложившийся еще в 2014 году. Увеличение составило 30 процентов.

Путин уточнил: «Вы кого привлекали и привлекаете – «Шлюмберже»?»

На это Сечин ответил, что 56 процентов бурового сервиса производится компанией «Роснефть», остальные подряды делятся между «Эриэлл» и другими крупными компаниями.

В нефтепереработке «Роснефть» достигла следующих показателей: в 2015 году переработано порядка 96,7 миллиона тонн нефти на собственных мощностях. И в России, и за рубежом. Большая часть в РФ – 84 миллиона тонн. В основном произведен перевод производства на стандарты «Евро-5».

Игорь Сечин также отметил, что наработанные активы позволит в 2016 году увеличить инвестпрограмму. В текущем году она будет больше примерно на 30 процентов, чем в прошлом, и составит около триллиона рублей.

Владимир Путин уточнил: «Это годовой объём инвестиций – триллион?»

Игорь Сечин ответил: «Годовой. В 2015 году он был порядка 660 миллиардов, в текущем году он достигнет около триллиона» 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено